Новый спектакль «Театрального ковчега»

logo
 Новый спектакль «Театрального ковчега»

Новый спектакль «Театрального ковчега» подтвердил тенденцию: сергиевопосадский коллектив перестаёт быть исключительно театральным, а превращается в своего рода школу — это второй спектакль, в котором силы в роли режиссёров пробуют актёры постоянного состава.

В прошлом году Мария Журавлёва дебютировала с «Телеграммой» по Паустовскому, а на этот раз Михаил Симонов поставил на сцене пьесу 1981 года «Контрабас» Патрика Зюскинда. Крик души музыканта государственного оркестра превращается из фигуры речи — особенно ближе к развязке — в настоящий крик, и кажется, что каждый предмет декораций сыграет свою роль.

Актёр Александр Кравченко пускает в ход каждую кастрюлю и котелок в квартире — из них можно извлечь звук. Дверь в стене не просто дверь, а барьер от оглушающего мира, что мастерски демонстрирует работа звукорежиссёра. Контрабас же превращается в собеседника, который знает всё о неприкаянности маленького человека и его неразделённой любви.

Интересный факт: афишу нового спектакля создавали зрители. Когда спектакль был ещё в стадии репетиции, театр объявил конкурс на лучший дизайн, победителем в котором стала Анна Парфёнова.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.