Новый скейт‑парк появится в Сергиевом Посаде

logo
 
Новый скейт‑парк появится в Сергиевом Посаде

 Министерство физической культуры и спорта Московской области

Новый скейт-парк планируют построить в подмосковном Сергиевом Посаде, его строительство обойдется в 5 миллионов рублей, всего в Подмосковье в 2018 году предполагается соорудить 10 таких площадок, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В четверг отмечается международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, а также пообщался со спортсменами и обсудил ряд вопросов по благоустройству данного скейт-парка с представителями администрации Сергиево-Посадского района.

«Государственной программой Московской области «Спорт Подмосковья», которая рассчитана на 2017-2021 годы, в 2018 году предусмотрено устройство скейт-парка в Сергиево-Посадском муниципальном районе, в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира». Площадь скейт-парка составит 400 квадратных метров. Стоимость этого проекта — 5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Также в 2018 году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Богородском округе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до конца сентября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 миллионов рублей.

«В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали 10 скейт-парков. Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019-2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны», — отметил Терюшков.

По его словам, в настоящее время уже готовы площадки в Орехово-Зуеве и в Клину – это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов.

«Скейтбординг – молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок, таких как здесь, в Сергиевом Посаде, поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям», — добавил Терюшков.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.