Новый сквер на Угличе зазеленел

logo

Новый сквер на Угличе зазеленел

Работы по созданию сквера на Угличе полностью завершены.

www.youtube.com/embed/Ph3xI0wPIfM" />
В Сергиевом Посаде жители не дали продать землю и заставили чиновников сделать там сквер

В минувшую субботу в сквере прошёл большой субботник, организованный администрацией – жители высадили в сквере десятки деревьев и кустарников.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Глядя на уютную зону отдыха, которая появилась в микрорайоне, все жители теперь согласны в одном – правильно, что в выборе между частными теннисными кортами и сквером, свой выбор они остановили именно на сквере.

Новый сквер на Угличе зазеленел

А ещё год назад на этом месте шли ожесточённые баталии – митинги, народные сходы, был организован сбор подписей. Сотни жителей вместе с независимыми депутатами отбивали последний клочок земли, ранее запланированный под сквер и стадион от коммерсанта, положившего на него глаз. А многие равнодушно наблюдали за этой битвой, говоря уже до тошноты надоевшую всем фразу: «За нас всё уже решили, от нашего мнения ничего не зависит». И ничего не делали.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Не решили! Зависит! – так решили жители и выбранные ими депутаты не из «Единой России». Упорство и стремление людей было так велико, что жителей поддержал даже губернатор.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Чиновники и аффилированные с ними коммерсанты вынуждены были отступить, уже установленный строительный забор убрали, начались обсуждения по плану сквера.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Всю зиму и весну в ТОС «Углич» шла кропотливая работа. Жители и депутаты по Угличу обсуждали различные проекты, список зелёных насаждений, освещение. Проекты выкладывались в интернет, обсуждались там, вносились корректировки.

Новый сквер на Угличе зазеленел

В июне работы по созданию сквера начались. Они тоже шли под жёстким контролем депутатов и активистов ТОС «Углич», его председателя Нины Парамоновой. Никакой халтуры в строительстве не допустили.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Вечерами теперь сквер полон людей. Его востребованность у жителей настолько велика, что они уже просят увеличить количества лавочек с десяти до пятнадцати.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Есть и те, кто хулиганит – бегает по газонам, катается на скутерах по дорожках. Мимо таких жители мимо не проходят. Делают замечания.

Новый сквер на Угличе зазеленел

Закончить материал хочется действительно золотыми словам председателя ТОС «Углич» Нины Парамоновой: «Мне одна лавочка нужна, больше ничего. Но, однако, мне хочется, чтобы народ отдыхал, чтобы дети, внуки их отдыхали здесь, радовались». Вот когда мы все будем объединяться вместе и стремиться сделать что-то не только для себя, но и для других, а другие будут делать тоже самое, именно тогда будет результат. Такой результат, как сквер на Угличе. А мы все с гордостью сможем сказать, что мы здесь живём, нам здесь нравится и от нашего мнения всё зависит.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *