Новый сезон «Ревизорро»: общеобразовательный

logo

08 May 2019/Новый сезон «Ревизорро»: общеобразовательный

Глава района Михаил Токарев проверил, как обстоят дела с питанием в школах.

Не на себе — инспекция обошлась без пробы завтраков, обедов и полдников — но наглядно: глава вместе со своим заместителем, начальником управления образования Ольгой Дударевой, посетили пищеблоки школы № 1 и детского сада № 32 в Сергиевом Посаде.

Такие визиты по распоряжению министра образования Московской области Ольги Забраловой будут проходить весь май два раза в неделю. Этот период выбран, чтобы оценить не только качество питания в учебное время, но и готовность образовательных учреждений к приёмке дневных лагерей, которые открываются на их базе с 1 июня.

«В целом по району 95% детей в школах охвачены горячим питанием», — прокомментировала по итогам визита Ольга Дударева. Она отметила, что платят родители сейчас только за порцию, съедаемую школьником. Всё прочее — например, оборудование или работа персонала — оплачивается муниципалитетом либо по договору в школах питанием занимаются сторонние фирмы.

 

Алексей Фарнебов

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    А где наши медики? Заодно бы проверили и «отхожие места»…Не всем детишкам нравятся перспективы ими пользоваться лет эдак одиннадцать…Тем более с годами эти все эм и жо все ъуже и хуже…не то что в «капитолии»…
    p.s. Что касается качества пищи…Видимо свиньям пищевые отходы то же нравятся.которые ФЛЯГАМИ вывозятся из детских садов на «подсобный двор»…

  2. Виктор Иванович

    Как то президент обратился с просьбой-предложить эффективный механизм борьбы с коррупцией…Так вот он — возможность осветить ситуацию на злобу дня в местных СМИ, на которую ОБЯЗАНЫ реагировать должностные лица в части касающиеся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.