Новый присоединительный водовод построили в Богородском округе

logo
 
Новый присоединительный водовод построили в Богородском округе

В рамках федеральной программы «Чистая вода» в Богородском городском округе построили новый присоединительный водовод Восточной системы водоснабжения (ВСВ), с его помощью улучшится вода в поселке Зеленый и деревне Щемилово, сообщает пресс-служба МинЖКХ Подмосковья.

Запуск новой системы запланирован на начало июня. В следующем месяце свыше 5 тыс. жителей округа смогут пользоваться качественной питьевой водой.

«С Восточной системой водоснабжения связана перспектива улучшения качества сетевого водоснабжения для населенных пунктов, расположенных в восточной и северо-восточной частях Подмосковья. Восточная система водоснабжения запитана из подземных источников на границе Московской и Владимирской областей», — уточнил министр ЖКХ региона Антон Велиховский.

Он пояснил, что необходимость работ по возведению водовода была обусловлена, в первую очередь, высоким содержанием железа в действующих источниках воды.

«С целью улучшения показателей системы водоснабжения, создания перспектив для дальнейшего развития населенных пунктов было принято решение о строительстве водовода», — добавил министр.

Вода без примесей

Как рассказал первый заместитель гендиректора ГУП МО «КС МО» Сергей Королев, вода из ВСВ не имеет примесей в своем составе, также она не требует дополнительной очистки.

«Это настоящая природная вода, добываемая из артезианских скважин, соответствующая всем нормам СанПиН. Мы сами пользуемся данной водой и доставляем ее бутылями для питьевых нужд нашего предприятия и по просьбе организаций, которые в ней нуждаются», — подчеркнул Королев.

Строительство новой нитки присоединительного водовода было основано на многочисленных жалобах жителей округа на качество водопроводной воды.

На сегодняшний день проводятся гидравлические испытания трубопровода, после чего запустят систему. Строительство данного водовода осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода» для улучшения показателей системы водоснабжения в указанных населенных пунктах. В рамках реализации этого федерального проекта и государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2026 годы качество водоснабжения было улучшено для 2 млн жителей, проживающих в 48 городских округах.

Модернизация объектов водоснабжения

В Подмосковье с 2014 года было построено и модернизировано 420 объектов водоснабжения, в т.ч. новых водозаборных узлов, станций водоочистки и водоподготовки, проложено водоводов.

«В 2022 году в рамках поручения губернатора (Андрея Воробьева – ред.) будет введено в эксплуатацию более 30 объектов водоснабжения в 11 городских округах – это Богородский, Красногорск, Ленинский, Солнечногорск, Чехов, Можайск, Истра, Коломенский, Егорьевск, Сергиев Посад, Шатура», — отметил Велиховский.

Он уточнил, что качество воды улучшится для 77,4 тыс. жителей региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...