Новый порядок организованной перевозки детей автобусами

Новый порядок организованной перевозки детей автобусамиС 1 апреля вступает в силу новый порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию из отдела ГИБДД.

«Порядком предусмотрено, что уведомление подаётся в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия – в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации», — говорится в сообщении отдела ГИБДД.

Уведомление должно содержать сведения о:

  • фрахтователе (заказчике перевозки);
  • фрахтовщике (перевозчике);
  • программе маршрута;
  • автобусе (автобусах);
  • водителе (водителях),
  • лице, подавшем уведомление (для юридических лиц).

Уведомление подаётся не позднее чем за два дня до начала перевозки лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования – фрахтователем или фрахтовщиком (по взаимной договоренности).

При поступлении уведомления Госавтоинспекция организует проверку сведений о регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, наличии у водителя удостоверения категории «D», устанавливается, не лишён ли он водительских прав и т.д.

 

Фото: pixabay.com 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *