Новый год стартовал в Хотькове

logo

23 Nov 2017/Новый год стартовал в Хотькове

Совсем скоро Новый год. Начнутся приятные хлопоты по дому: украшение стола, развешивание гирлянд и игрушек на ёлку. Телефон будет разрываться от смс-поздравлений, и не заметим, как под бой курантов перенесёмся в 2018 год. А кто не желает ждать, а хочет уже сегодня зарядиться праздничным настроением, приезжайте в Хотьково. Культурный центр «Елизавета Мамонтова» открыл новогодний сезон сказочным оформлением холла и фойе. Чем будут удивлять и радовать гостей в период январских праздников, газете «Вперёд» рассказала автор проекта новогоднего оформления и директор культурного центра Мария ДАЙН.

По образованию Мария Борисовна искусствовед. Ей не только приятно и интересно заниматься декором, она делает это профессионально. По её словам, в учреждении культуры всё должно быть сделано не просто красиво, а со вкусом.

— До 31 декабря осталось чуть больше месяца, а у вас в центре уже Новогодний праздник?

— Первое время люди удивлялись, задавали вопросы. А зачем, а почему, для чего так рано нарядили холл рождественскими и новогодними символами? Действительно, по российской традиции мы начинаем готовиться к празднику — наряжать ёлки, украшать помещения и фасады домов — за несколько дней, а порой и несколько часов до боя курантов. А в Европе всегда всё делается заранее. Знаете зачем? Чтобы настроение появилось. Праздник нужно ждать и хотеть, приближать, думать о нём, только тогда можно ощутить в полной мере радость и веселье. К этому мы решили приобщать и гостей «Елизаветы Мамонтовой».

23 Nov 2017/Новый год стартовал в Хотькове

— Какие атрибуты праздника создают настроение у гостей культурного центра?

— Жителей и гостей Хотькова мы зазываем в гости весёлыми рождественскими и новогодними мелодиями, создавая первое впечатление приближающегося торжества. Войдя в холл, наши гост погружаются в мир традиционного, классического новогоднего оформления. По всему потолку мы развесили большие гирлянды-флажки, на которые нанесены красивые рисунки открыток русской художницы Елизаветы Бём. Они создают тепло и уют.

На подоконнике оформлена фотозона. В большом немецком чемодане для дамских платьев середины 19 века сидят игрушки подмосковных народных промыслов. Это всем знакомая матрёшка, богородская игрушка, сергиевопосадская кукла, мягкие игрушки, которые делали на хотьковских фабриках. Многие выросли на этих игрушках, увидев их и, взяв в руки, гость получит самые теплые и яркие воспоминания о детстве.

— В чём идея использования в декоре фотозоны именно чемодана и как он очутился в культурном центре?

— В чемодане есть некая интрига, всем хочется его открыть, заглянуть, узнать, что там лежит. Чемодан и коллекция игрушек лежали у меня на мансарде. Он привезён из Переславля — антикварная вещь, и я решила: что ж такая вещь будет лежать, её надо показывать людям. В ближайшем будущем планирую все это передать в краеведческий музей Хотькова расположенный в библиотеке им. Бориса Шергина.

23 Nov 2017/Новый год стартовал в Хотькове

— Что ещё ждет гостей в новогоднем сезоне «Елизаветы Мамонтовой»?

В оранжевом фойе, как и всегда, перед каждым выступлением будет работать музыкальный салон. Ожидающие спектакля будут слушать выступления певцов. Перед праздником и сцену оформили по-особому, создав из неё вторую фотозону. Люди могут выйти на неё и сфотографироваться. Для детей будет множество спектаклей, мероприятий, игр, конкурсов.

— Почему за основу оформления центра взяли фотозоны?

— Это не только модно, но и современно. Мы живём в цифровую эпоху, с телефоном в руках и дети, и взрослые. Люди обмениваются впечатлениями через интернет. Это общение, которое не может заменить реальное, но всё же лучше, чем никакое. Согласитесь, как прекрасно, когда маме, племяннику или другу пришлете сэлфи на фоне таких замечательных традиционных игрушек, в которые играли наши предки.

— Что будет в парке «Покровский»?

По традиции 1 декабря в парке пройдёт празднично-развлекательный вечер с конкурсами и викторинами. А в 18.00 торжественно зажжём новогоднюю ёлку. Она у нас необычная, цветы вместо хвойных веток и шишек.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Выбираете чемодан для поездки на самолете? Не беда: вам помогут эксперты компании Sun Voyage
Какой чемодан брать в самолет, зависит от цели вашего путешествия, продолжительности поездки, а также того, желаете ли вы взять багаж как ручную кладь в салон. Эксперты рекомендуют в первую очередь определиться, из какого материала изготовлен корпус. подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *