Новый бульвар Кузнецова готова на…

logo
 
 Новый бульвар Кузнецова готова на...


Проект реконструкции бульвара Кузнецова стал победителем Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Зона отдыха станет частью продолжительного пешеходного маршрута «По пути наследия», который свяжет центр с северной частью Сергиева Посада.

Работы по реконструкции начались в октябре 2020 года, на сегодняшний день выполнена большая их часть — очертания обновлённого бульвара вполне угадываются.
 
«Плитка уложена на 80%, выравнивание грунта выполнено на 40%. К 1 августа эти работы должны быть завершены. Всего планируется установить 80 опор освещения, на сегодняшний день на своих местах уже 58 опор. Через три дня этот вид работ будет выполнен полностью, подрядная организация планирует приступить к монтажу светильников. В начале августа стартует озеленение: будет высажены 17 крупномеров и более тысячи цветов и кустарников. Через две недели будет готова площадка под общественный туалет. Его разместят ближе к центральной аллее. К 1 августа планируем, что начнётся установка детской площадки: подрядчик приступит к монтажу резинового покрытия. Все малые формы в наличии, остаётся их только установить. С 15 августа стартуют работы у ротонды, куда вернутся пилоны с информацией о 1-й Ударной Армии», — сообщил заместитель главы администрации округа Сергей Лопатников.


 Новый бульвар Кузнецова готова на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...