Новый автомобиль скорой помощи пополнил ряды автопарка подстанции Сергиево-Посадского округа

logo
Новый автомобиль скорой помощи пополнил ряды автопарка подстанции Сергиево-Посадского округа

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от 76 автомобилей скорой медицинской помощи руководителям филиалов Московской областной станции скорой медицинской помощи. Северо-восточный филиал, к которому относится и наш городской округ, получил шесть экипажей «скорых» класса «В» и «С». В Сергиево-Посадскую подстанцию отправился один автомобиль класса «В». Во вторник машина прошла регистрацию и уже на этой неделе выйдет на линию.

— В Северо-восточном филиале МОССМП работает 92 машины. Оснащение хорошее, все сейчас рабочее и на реанимобилях, и на обычных выездных. В Сергиево-Посадском городском округе на данный момент по губернаторской программе автопарк подстанции скорой помощи полностью обновлен. На этой неделе получили еще один автомобиль, который заменил старый. Сегодня на подстанции нет автомобилей старше пяти лет. Все машины укомплектованы самым современным оборудованием, все это помогает оказывать населению качественную медицинскую помощь, — отмечает заведующий Северо-восточным филиалом МОССМП Дмитрий Гулынин. — Всего на линию в Сергиево-Посадском округе выходят 19 машин, этого для обслуживания местного населения достаточно. При необходимости число бригад может быть увеличено за счет машин других подстанций нашего филиала. Это актуально в праздничные дни и на время каких-либо массовых мероприятий. К примеру, дополнительные бригады скорой службы планируем задействовать в предстоящие новогодние каникулы.

Новый автомобиль укомплектован необходимым медицинским оборудованием. В нем есть дефибриллятор автоматический наружный, в герметичном и удароустойчивом корпусе, с автономным питанием, с наличием взрослых и детских электродов; электрокардиограф трехканальный с автоматическим режимом; пульсоксиметр портативный транспортный в комплекте со взрослым и детским датчиками; аппарат для искусственной вентиляции легких и др.

— Помимо основного оснащения, в машине есть приятные и удобные мелочи, к примеру, откидной столик, в предыдущих машинах его не было.  Очень удобно делать на нем какие-то записи, ставить бокс с лекарственными препаратами, — рассказывает фельдшер скорой экстренной медпомощи Снежана Козина. – Не могу не отметить и жизнерадостный цвет салона – оранжевый, довольно необычно. Есть раскладные носилки на колесиках. Конструкция настолько удобна, что врачам не нужно применять силу, чтобы загрузить пациента в машину, все автоматически. Аналогичное оснащение в соответствии со стандартами есть и в остальных наших экипажах скорой помощи, но в новом все усовершенствованное.  Стоить отметить и хорошую проходимость автомобилей автопарка, ведь фельдшерам приходится оказывать помощь жителям сельских населенных пунктов и деревень.

Для удобства пациентов в Сергиево-Посадском городском округе организованы посты на удаленных территориях — в поселке Новый, в Краснозаводске, Хотькове, ГАЭСе, 13 экипажей находятся на станции в Сергиевом Посаде.

— Система работы наших бригад отлажена таким образом, что, если на отдаленных постах дежурная машина находиться на выезде, на помощь выезжают экипажи центральной станции, — отмечает заведующая Сергиево-Посадской подстанцией скорой помощи Ирина Белокурова. — В среднем за сутки по всему округу бывает до 160-180 вызовов, в тяжелые смены доходит до 200, но наши бригады справляются.

Все автомобили скорой оснащены системой геолокации, благодаря чему жители могут следить за передвижением бригад. Опция стала доступна горожанам с 1 июня в мобильном приложении «112 МО».  Скачать его можно бесплатно в App Store и Google Play по запросу «112 МО». После регистрации система готова к работе. Чтобы ей воспользоваться, следует войти в приложение и нажать «112» в середине экрана, затем выбрать способ связи: заявка, звонок либо СМС. Проследить за движением автомобиля можно на интерактивной карте, для активации функции нажмите указатель «Машина скорой помощи» и введите номер телефона, с которого был совершен вызов. Сервис уже показал свою эффективность и активно используется жителями Сергиева Посада и других городов Подмосковья.

Напомним, в 2014 году в Подмосковье работала 761 машина скорой помощи, почти половина из них имела стопроцентный износ. В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние 5 лет закуплено около 500 автомобилей.

Без названия (3)

Без названия (1) Без названия Без названия (2)

Ольга НЕЯСКИНА
Фото: Анна ХИТРИК

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Новогодние события Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Новогодняя афиша, подарки, пиротехника, салюты.подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.