Новые «Ёлки» снимают в Сергиевом Посаде

logo

Новые «Ёлки» снимают в Сергиевом Посаде

Новый фильм «Ёлки», который выйдет в прокат в конце года, снимается в Московской области. Об этом в интервью корреспонденту «Радио 1» заявил кинорежиссёр, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов.

«Мы всегда снимаем в Московской области. Большое количество павильонов находится за пределами МКАД. И очень многие сцены фильма «Ёлки», который выйдет в очередной раз на экраны наших кинотеатров в декабре, снимались в Подмосковье. Например, эпизод с Дмитрием Нагиевым снимался в Московской области», – рассказал Бекмамбетов.

При этом режиссёр не стал называть свои любимые места для съёмок под Москвой. Он отметил, что в области снято большинство его картин.

«Каждый раз это новые места. Например, это может быть Сергиев Посад или ближайшее Подмосковье, где нам нужны леса. Большую часть фильма «Время первых», где действие происходит в Пермском крае, снимали в Московской области – просто туда было трудно добираться», – сообщил режиссёр.

«Ёлки» – киноальманах Бекмамбетова, вышедший в прокат 16 декабря 2010 года. Затем появились на экранах фильмы «Ёлки 2», «Ёлки 3», «Ёлки лохматые», «Ёлки 2014» и «Ёлки 5».

Ранее сообщалось, что этим летом режиссёр Гамлет Дульян начал в кинокомплексе «Главкино» в Подмосковье съёмки фильма «Мы» по одноимённому роману Евгения Замятина.

 

Первое радио Подмосковья

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *