Новые подробности в нападении на священника с ножом и пистолетом

logo
Новые подробности в нападении на священника с ножом и пистолетом

Михаил Лупу получил ушиб грудной клетки и рассечение губы. Оба напавших на него молодых человека задержаны, у них изъяты травмат и нож.

В селе Константиново Сергиево-Посадского района Московской области полиция задержала двух молодых людей, которые подозреваются в жестоком избиении настоятеля сельского Сретенского храма, протоиерея Михаила Лупу. Это местные жители, одному из них 18 лет, второму — 20.

Нападение на священнослужителя они совершили накануне вечером, 8 декабря. Батюшка, закрыв молельню, пошел в сторону своего дома и по пути столкнулся с парочкой молодых людей, которые громко матерились и кричали. «Вишенкой на торте» была портативная аудиоколонка, аккомпанировавшая всему этому беспределу какой-то примитивной музыкой — зато на полную громкость.

Отец Михаил в абсолютно корректной форме указал гулякам на то, что шуметь в вечернее время не стоит, а уж материться на всю улицу — и подавно. Сделав это невинное замечание, священник попросил парней приглушить музыку.

001-6

Богослужение в Сретенском храме

В ответ молодые люди принялись оскорблять сначала самого священнослужителя, потом — церковь, а вслед за ней — и Бога. Кощунственной брани им показалось недостаточно, поэтому, выговорившись, двое молодых людей толкнули отца Михаила, повалив его на землю, и достали оружие — нож и пневматический пистолет.

Михаил Лупу пытался бороться с тем парнем, который наступал на него с ножом, но в это время второй ударил его по лицу своим пистолетом. В результате у священника оказался выбит зуб и разбита губа. Кроме того, после обращения в медпункт пострадавшему диагностировали ушиб грудной клетки.

По заявлению настоятеля избивших его молодых людей оперативно задержали. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у них нож и травматический пистолет, использованные при нападении на отца Михаила.

Блокнот. РУ

Источник: Копейка


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    В каждое учебное заведение-священослужителя, что бы они учили наших детей что такое хорошо, что такое плохо и аттестовать не только по успеваемости, но и по умению жить по Заповедям, как тому учил преподобный Сергий на Радонежских землях…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...