Новые местообитания редкого гриба-симбионта нашли в Подмосковье

logo
 
156811347113695581744

Новые местообитания редкого гриба-симбионта млечника древесинного нашли в Подмосковье, передает пресс-служба Минэкологии региона. Гриб внесен в Красную книгу области.

В частности, было найдено три новых местообитания – в Сергиевом Посаде и в двух точках в Клину. До этого редкий гриб встречался только в Одинцово и Черноголовке.

Млечник древесинный уникален тем, что его мицелий образует единую систему с корнями елей. Этот гриб съедобен, но собирать его запрещено из-за охранного статуса.

«Минэкологии обращается к грибникам с просьбой не срезать млечник, дать ему созреть и дать споры для дальнейшего размножения. Если вы нашли гриб, по описанию сходный с млечником, сообщите об этом в Минэкологии или в фонд «Верховье». Форма обратной связи – на официальном сайте фонда», — отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье открылся осенний сезон поиска трюфелей. Одним из первых в регионе деликатесный гриб недалеко от Киевского шоссе нашел дачник Максим Юсин. По его словам, помогли ему в этом кабаны.

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.