Новые места обитания видов из Красной книги нашли на территории парка «Журавлиный край»

logo
 

159472502818992780012 (1)

В северной части Московской области специалисты нашли новые места обитания краснокнижных птиц и животных, рассказали в пресс-службе областного Минэкологии. Их обнаружили в ходе обследования территории проектируемого природного парка «Журавлиный край».

Так, в Талдоме нашли новые места обитания черного коршуна, лугового луня и серого журавля. На территории Сергиева Посада были обнаружены новые места обитания гадюки обыкновенной, веретеницы ломкой, редкого кулика большого улита, а также следы рыси.

Новые места обитания видов из Красной книги нашли на территории парка «Журавлиный край»

Парк создается на территориях Талдома и Сергиева Посада. Площадь объекта составит около семидесяти пяти тысяч гектаров. В его состав будет включено одиннадцать существующих заказников.

Ранее стало известно, что в Можайске на кадастровый учет был поставлен государственный природный заказник «Лиственничные насаждения К. Ф. Тюрмера в Порецком лесничестве». В старовозрастных лесах обитает множество редких видов растений, птиц, животных.

 

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.