Новые машины скорой помощи поступили на станцию в Сергиевом Посаде

logo
Новые машины скорой помощи поступили на станцию в Сергиевом Посаде

Сегодня на вызовы скорой помощи в Сергиево-Посадском округе вышли три новых автомобиля «Форд» класса «Б».

Машины поступили по распоряжению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Депутат Госдумы РФ Сергей Пахомов посетил станцию скорой помощи, пообщался с фельдшерами и осмотрел новые автомобили.

«Машины комфортные, современные, но намного важнее оборудование, которым укомплектованы автомобили. Напомню, что пять лет назад мы получили 20 машин скорой помощи и полностью заменили автопарк в нашем округе. Но с таким режимом эксплуатации машины быстро выходят из надлежащего состояния и требуется обновление. Оно будет продолжаться благодаря поддержке нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва», — сказал Сергей Пахомов.

Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи детям и взрослым.

«Оборудование самое современное: аппараты ИВЛ для детей и взрослых, дефибрилляторы, электрокардиографы с кардиопультами, которые позволяют в режиме реального времени отправлять показания врачу-специалисту для оперативной консультации. Мы госпитализируем пациентов в Дмитров, Пушкино, Реутов, Талдом. Расстояния большие, поэтому новые машины для нас — это хорошая помощь», — говорит фельдшер скорой помощи Екатерина Шишина.

Сегодня ежедневно на вызовы выезжает 29 автомобилей. Обновление парка скорой помощи проходит регулярно. В прошлом году на станцию скорой помощи поступило шесть новых автомобилей. На данный момент парк укомплектован полностью.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Давайте «медаль» вручим тому, кто придумал нашим фельдшерам «скорой» госпитализировать пациентов в Дмитров, Пушкино, Реутов, Талдом на большие расстояния , вместо того, что бы достроить долгострой в Хотьково и перепрофилировать эту больницу под ковидных больных… На эти цели выделялись колоссальные силы и средства , что бы в КРАТЧАЙШИЕ сроки строить специализированные больницы с НУЛЯ в чистом поле и за такое УСЕРДИЕ действительно должностных лиц награждали, а здесь , в Хотьково стоит недостроенная больница и никому дела нет…Опять ЗАБЫЛИ ?

  2. Виктор Иванович

    «Основная ответственность за введение антиковидных мер сейчас возложена на местные власти, что не совсем логично, считает член комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов. Чиновники не могут принимать решение о необходимости тех или иных ограничений без согласования с главными санитарными врачами регионов, однако именно политики отвечают за введение или смягчение мер, связанных с COVID-19.»
    Местные «князьки» на экспериментировали, а федералам теперь разгребать. Разве местным чиновникам не понятно, что ничего лучше, чем медицина в шаговой доступности еще ни кто не придумал? Вот теперь федералы будут создавать здесь авиационный отряд санавиации, что бы больных обычными заболеваниями, не ковидных, доставлять по воздуху в столичные больницы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.