Новые кареты для скорой помощи

logo

Новые кареты для скорой помощи

Сергиево-Посадская станция скорой помощи получила 4 новых автомобиля класса «Б».

По словам заведующего станцией Алексея Бобкова, на сегодняшний день на службе в автопарке скорой состоит 21 автомобиль: 19 ездят по вызовам, а два ожидают своего часа в запасе. Такова специфика работы: каждый день машины преодолевают сотни и сотни километров, а в дороге может случиться всякое.

«Взять, например, подстанцию в Новом поселке: бывает, что в день машины проезжают до 500 километров. Район у нас большой, а сейчас лето – пора дач. Учитывая, что всего у нас 634 СНТ, можете представить расстояния», — рассказывает Алексей Владиславович.

Новые кареты для скорой помощи

Новые автомобили для скорой помощи – не роскошь, а необходимость. Все дело в том, что срок службы «кареты» не должен превышать пяти лет.

«В нашем автопарке нет автомобилей старше 2014 года, так что транспорт нам заменят своевременно», — подтверждает руководитель.

Автомобили класса В оснащены всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи. После каждого вызова салон машины приводится в порядок и тщательно моется – таковы правила эксплуатации «карет». Помимо класса В, существуют также категории А и С. Первые — для оказания неотложной медицинской помощи, вторые – реанимобили.

Новые кареты для скорой помощи

Пока что новый спецтранспорт стоит без номеров: вскоре его поставят на учет, после чего водители выведут их на маршруты. Правда, пока в режиме обкатки: ведь машины, как и люди, также болеют «детскими болезнями». Все возможные недостатки нужно устранить до того момента, как машины поедут по дальним вызовам.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *