Новые возможности развития туристической сферы в Сергиевом Посаде

logo
Новые возможности развития туристической сферы в Сергиевом Посаде
 

Участникам круглого стола по развитию туриндустрии рассказали об условиях конкурсного отбора, направлениях, условиях и сроках подачи заявок на получения грантов для реализации новых проектов.

Новые возможности развития туристической сферы в Сергиевом Посаде

Туризм на широкую ногу. Эксперты, музейщики, чиновники и туроператоры обсуждают новые возможности развития туристической сферы в Сергиевом Посаде. В этот раз речь идёт о грантах на реализацию креативных проектов.

Большое количество грантов ежегодно выделяется федеральными, региональными, муниципальными органами, частными фондами и кампаниями. Сейчас стартовали два гранта на развитие культуры. Там можно получить средства на развитие креативной индустрии и в том числе туризма — Надежда Жилкина, генеральный директор ООО «Центр развития туризма»

В минувшем году Сергиево-Посадский этнопарк «Кочевник» получил грант на развитие от Ростуризма. 

Для создания кемпинга по дороге в Лавру. Кто-то слышал, что от Красной площади можно дойти до Лавры. Это туристическая, паломническая тропа. Под Морозо должны появиться 6 современных юрт, с окнами, с современными дверями, чтобы были все комфортные условия — Алексей Ежелев, председатель правления МООО «Этнопарк Культуры Народов»

Туризм — одна из точек роста Сергиева Посада. Участникам круглого стола по развитию туриндустрии рассказали об условиях конкурсного отбора, направлениях, условиях и сроках подачи заявок на получения грантов для реализации новых проектов.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...