Новые возможности Детской поликлиники в Сергиевом Посаде

Новые возможности Детской поликлиники в Сергиевом Посаде

Современное медоборудование продолжает поступать в медучреждения Сергиево-Посадского района в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья». Это техника экспертного класса, благодаря которой медицинская помощь для жителей становится доступней. Так, например, цифровой флюорограф, который в начале года получила Детская поликлиника, сегодня обслуживает детей со всего района.

Напомним, в 2016 году для развития детского консультативно-диагностического отделения в распоряжение Детской поликлиники поступило новейшее оборудование. «Сергиевские ведомости» узнали, какие плюсы для маленьких пациентов появились благодаря этой технике.

По словам заведующей поликлиникой Татьяны Капитоновой, в рентгенодиагностическое отделение пришли цифровой флюорограф и рентгенодиагностический аппарат на два рабочих места. Цифровой флюорограф – это современный, технически сложный диагностирующий аппарат, используемый для исследования грудной клетки на наличие онкологических и туберкулезных патологий. Преимущества аппарата в том, что во время диагностики пациент получает наименьшую дозу облучения.

«Аппарат способен работать в режиме реального времени и предоставлять снимки практически мгновенно. Пленочные флюорографы по отношению к цифровым давно устарели, так как для получения снимка требуют специальной пленки и наличия лаборатории для ее проявки. Современный компьютер позволяет обрабатывать цифровую информацию качественней и быстрее. Кроме того, новый флюорограф может работать с большим количеством снимков, архивируя их, что позволяет более тщательно анализировать прогресс или регресс в ходе заболевания», — рассказывает врач-рентгенолог Екатерина Бельских.

 По ее словам, сегодня аппарат обслуживает все детское население района. С 14 лет каждый ребенок в обязательном порядке проходит диагностику для профилактических целей.

Еще одно приобретение поликлиники — рабочее место врача-офтальмолога — офтальмологический комбайн и микроскоп для осмотра переднего отрезка глазного яблока, которые также поступили в учреждение в этом году.

index

 

Губернатор Московской области: «Каждая поликлиника Подмосковья должна достичь высокого современного уровня и по форме, и по содержанию. Мы избавляемся не только от серых стен, но и оснащаем медучреждения необходимым оборудованием».

«Данное оборудование позволяет определить рефракцию зрения у детей, то есть наличие у пациента таких заболеваний как: близорукость, дальнозоркость, а также дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, — рассказывает врач-офтальмолог Людмила Фабричникова. – Аппарат незаменим в работе, поскольку в детском возрасте патология зрения встречается довольно часто. Ранняя диагностика, в свою очередь, позволяет предотвратить нежелательные последствия».

По словам врачей, в комплекс компьютерной диагностики зрения входит и такое обследование как измерение внутриглазного давления – пневмотонометрия. Это обследование позволяет безболезненно измерить внутриглазное давление. Ранее данную процедуру приходилось выполнять при помощи специальных обезболивающих капель и грузиков.

Работу офтальмологического комбайна специалисты продемонстрировали нашему корреспонденту. Зрение проверили маленькому пациенту Руслану. Порадовало, что никаких серьезных патологий у ребенка выявлено не было.

После кабинета офтальмолога мы отправились к отоларингологу. Сегодня в распоряжении поликлиники имеется лор-установка с видеосистемой. С помощью этого оборудования врач может диагностировать у пациента, к примеру, степень аденоидов. Кроме того, установка предназначена для промывания слуховых труб, удаления инородных тел, а также других лечебных процедур.

index2

По словам Татьяны Капитоновой, в этом же году в детскую поликлинику поступил ультразвуковой сканер широкого профиля — абдоминальный и кардиологический с полным пакетом программ. Теперь в поликлинике есть и спирометр — медицинский прибор для измерения объёма воздуха. Он применяется для определения дыхательной способности.

«По программе «Здравоохранение Подмосковья» в наше учреждение поступил   также мобильный электрокардиограф. Второй аппарат для определения ЭКГ поликлинике был просто необходим. Поскольку поток пациентов большой, одного для бесперебойной работы, конечно же, не хватало. Электрокардиограф мобильный, что позволяет врачам брать оборудование на профосмотры в детские учреждения и детские дома, а также в сельские поселения», — уточнила Татьяна Витальевна.

Ольга НЕЯСКИНА

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *