Новую схему размещения нестационарных торговых объектов разрабатывают в Сергиево-Посадском районе

logo

Новую схему размещения нестационарных торговых объектов разрабатывают в Сергиево-Посадском районеОб этом сообщил директор МКУ «Единый центр поддержки и предпринимательства» Олег Гаджиев. В новой схеме размещения нестационарных объектов будет отражено не только их месторасположение, но и внешний вид. 

«Жители уже оценили, как за последнее время преобразился город, стал красивее. И хотелось бы на следующие пять лет утвердить схему так, чтобы облик старых палаток не портил Сергиев Посад, а дополнял общую картину. Для этого принято решение поменять вид всей нестационарной торговли, изменить внешний облик всех павильонов, сделать их современными, а главное нужными», — сказал Олег Гаджиев. 

В ближайшее время схему размещения и варианты оформления нестационарных объектов будут утверждать в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. Планируется разгрузить центр Сергиева Посада от нестационарных объектов, например, зону у перехода к ДК им. Ю.А. Гагарина. А в спальных районах, наоборот, оставить палатки со свежей выпечкой и овощами. 

«Мы учитываем пожелания людей. И нестационарная торговля останется там, где она действительно нужна. Сейчас есть запрос от Афанасово, там нет сетевого магазина, и конечно, там нужны свежие продукты в шаговой доступности. Но палатки у больших торговых центров мы оставлять не будем. Кроме того, предпринимателей, которые установили на арендуемой земле нестационарные объекты без согласования с администрацией, ждет ликвидация павильонов. Уже выданы предписания на демонтаж. При несвоевременной реакции, объекты будут ликвидированы. Надеемся, что предприниматели оперативно отреагируют и уберут незаконную торговлю», — отметил Гаджиев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *