Новости от Районной больницы

logo
07 Apr 2020/Новости от Районной больницы

За последние несколько дней Сергиево-Посадский округ не перестаёт обсуждать «горячие» новости, связанные с коронавирусом. На волнующие людей вопросы для газеты «Вперёд» ответил заместитель главного врача Районной больницы Олег Дмитриев.

— По данным Роспотребнадзора в Сергиево-Посадском округе зарегистрировано 9 заболевших коронавирусом, по данным оперативного штаба Московской области – 11. Почему разница в цифрах?

— Женщина-врач из микрорайона Ферма, у которой подтверждён коронавирус, проходит лечение в федеральном медицинском учреждении, как и ещё один пациент, у которого вирус был выявлен одним из первых. Поэтому в нашей статистке его нет. Всю информацию мы оперативно передаём в Роспотребнадзор.

— Действительно ли в Сергиевом Посаде появился первый случай смерти от коронавируса?

— Пациент 47 лет поступил в РБ в тяжёлом состоянии с дыхательной недостаточностью. Он сразу же был подключён к аппарату ИВЛ, анамнестических сведений, позволяющих предположить COVID-19, у него не было. Мужчина страдал целым рядом хронических заболеваний, среди которых сахарный диабет, ожирение, ранее перенесённый инфаркт миокарда. Умер он на третьи сутки пребывания в стационаре, положительные результаты на коронавирус пришли после наступления летального исхода. Предварительные исследования показали, что смерть наступила от осложнений, не связанных с коронавирусной инфекцией.

— Стационар Районной больницы полностью закрывают на карантин или только определённые отделения?

— Только те подразделения больницы, в которых находился умерший больной и пациенты, чьи результаты были подтверждены накануне. Пульмонология, терапия на Бероунской и отделение реанимации две недели не будут принимать новых больных, а также 14 дней мы не сможем выписать тех, кто там находится на данный момент. У большей части пациентов уже взяты мазки и отправлены на исследование в лабораторию.

— А что будет с врачами, которые контактировали с больными?

— Они также сдали анализы на коронавирус, переведены в режим обсервации.

— Есть ли среди этих 9 случаев заболевших те, кто уже вылечился?

— Один из первых пациентов клинически уже здоров. Мы ждём второго отрицательного анализа, который позволит нам выписать его домой.

— Все ли проходят лечение в больнице?

— Есть семья, которая находится на амбулаторном лечении. Там болеют два человека, заболевание протекает в лёгкой форме, они находятся на карантине. За их состоянием регулярно следят врачи.

— Правда ли, что в нашу больницу привозят людей с подозрением на коронавирус из других муниципалитетов?

— Сергиево-Посадская Районная больница на текущий момент не определена в нормативных документах Министерства здравоохранения Московской области как больница для приёма больных с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Бывают случаи, когда к нам, в силу разных причин, поступают пациенты с пневмонией из других районов без эпидемиологического анамнеза, угрожаемого по коронавирусу. Последующее лабораторное исследование, тем не менее, позволило диагностировать коронавирус.

—  Поликлиника перестала принимать?

— Все поликлиники принимают только в случае неотложной помощи. Максимально мы оказываем помощь пациентам на дому. Врачи, которые теперь освобождены от приёма в поликлиниках, пополнили ряды терапевтов и выезжают на вызовы. Мы просим отнестись к этому с пониманием, это временные меры.

 

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.