Новости Костромы. Дело передано в суд

22 января Следственное управление СК РФ по Костромской области сообщило, что Следственными органами Следственного комитета по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году в администрацию городского поселения Сергиев Посад обратилась директор коммерческой фирмы из города Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения денежных средств в размере около 48 миллионов рублей.

В 2015 году между главой городского поселения Сергиев Посад и начальником юридического отдела администрации была достигнута преступная договоренность о получении от данной коммерческой организации взятки в виде денежных средств в размере 50 % от суммы задолженности за реальное исполнение решения суда, после чего директору фирмы были выдвинуты соответствующие незаконные требования.

В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации городского поселения поступила часть денежных средств.

10 июля 2015 года обвиняемый прибыл в город Кострому и после получения взятки в размере 6 миллионов рублей был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении бывшего главы городского поселения Сергиев Посад Виктора Букина следователем было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск. По данным следствия, он был задержан на территории Республики Сербия, в настоящее время компетентными органами начата процедура экстрадиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации костромского портала KO44.ru, сейчас юрист находится в костромском СИЗО. Уголовное дело в его отношении расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 420 миллионов рублей.

Источник: Радио Посад

 




Контекстная справка

[1] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *