Новоселье превзошло ожидания

logo
Новоселье превзошло ожидания

Рабочая семья Попенко — одна из участниц программы расселения аварийного жилья в Сергиевом Посаде. Конечно, было известно, что их деревянные двухэтажные дома в старом квартале Скобяного посёлка в планах расселения. И всё же новость о скором новоселье стала для большого семейства неожиданным сюрпризом.

— Старую квартиру в заводской брусчатой двухэтажке получали ещё наши родители, работники ЗЭМЗа, — говорит глава семейства Андрей Николаевич Попенко. — Это был 1986 год, новосёлов заверили, что проживут они в деревянном бараке совсем недолго. Обещали, что самое большее — через несколько месяцев построенный в 50-х годах деревянный дом снесут, а жители получат квартиры в современной новостройке. Но вышло так, что прожили мы в своей прежней квартире много лет, уже четвёртое поколение в семье подрастает. На днях звонок из городской администрации: приходите подписывать документы на получение новой трёхкомнатной квартиры в микрорайоне «Троицкая слобода». Ещё в себя не пришли от счастливого потрясения, и вот уже ключи от новой квартиры в руках.

Никак не ожидали в семье, что всё произойдёт так быстро. Даже успели сделать в старой квартире основательный ремонт. Теперь придётся с ходу переключаться на обустройство нового жилища, говорит глава семейства. Но это тот случай, когда предстоящие хлопоты только радуют. С Андреем Николаевичем и его дочерью Оксаной едем в «Троицкую слободу» посмотреть, как выглядит счастье для всей семьи.

В новом квартале мы насчитали десяток только что отстроенных трёхэтажных корпусов. И это только первая очередь будущего обширного микрорайона. В новостройках светятся окна, владельцы квартир готовятся к переезду. Такие же приятные заботы и у семьи Попенко. Глава семейства человек мастеровой, оборудование и отделку нового жилья оценивает профессиональным взглядом. На входной двери застройщики явно сэкономили, новосёлы собираются установить свою дверь взамен легковесной конструкции. В отделке санитарных комнат хозяева заметили только мелкие строительные погрешности. В новом жилье уже предусмотрено место для современной стиральной машинки.

Кстати, стиральная машинка прослужит дольше, если своевременно проводить профилактику. Даже простое избавление от накипи продлевает срок службы нагревательных элементов, часто выходящих из строя. Если вы из Екатеринбурга, то обратиться можно сюда: http://ekbsm.ru/ — ремонт стиральных машинок автомат и полуавтомат любых марок и моделей. 

Новоселье превзошло ожидания

В обеспечении газом и коммунальными услугами жильцам предоставлена возможность самим регулировать свой бытовой комфорт. Двухконтурный автономный котёл в каждой квартире позволяет контролировать подачу газа на кухонную плиту и на радиаторы отопления. Прибор прост в управлении, справится даже пожилой человек. Андрей Николаевич считает, что газовые трубы можно разместить более эстетично, у него уже есть свой собственный кухонный дизайн. Размеры кухни-столовой новосёлов восхищают, такой бытовой роскоши у них ещё не было.

Оксане чуть больше двадцати лет, она родилась и выросла в доме с деревянными лестницами и стенами. А вот её двухлетняя дочка Вероника будет подрастать уже в современном жилье. Девушка с удовольствием показывает комнату, в которой они будут жить. Все комнаты в квартире квадратные, удобные для обустройства, в каждой своя отдельная лоджия. Новосёлы оценили просторную прихожую и кладовку. В чуланчике может поместиться небольшая мастерская или гардероб для всей семьи.

Расположение нового городского микрорайона, которому ещё только предстоит нарастить социальную инфраструктуру, семью Попенко не смущает. За рулём сам Андрей Николаевич, который работает дизайнером, упаковщица лакокрасочного производства Оксана, её брат Дмитрий, который трудится наладчиком на заводе «Электроизолит». Как шутят в этом сообществе автомобилистов, в семье только один пешеход — хозяйка дома Татьяна Николаевна, но к её услугам сразу три автомобиля.

Самая ближняя автобусная остановка к кварталу новостроек на Гражданском посёлке в 15 минутах ходьбы. В этом году власти обещают пустить в микрорайон «Троицкая слобода» маршрутное такси. Для семьи автомобилистов, пожалуй, даже важнее, чтобы с парковкой не было проблем. Проектировщики это современное требование предусмотрели. За каждым собственником квартиры в «Троицкой слободе» закреплено парковочное место и устроены ещё две общие гостевые автостоянки.

Мама с дочкой уже осваивают первоклассную детскую площадку в просторном дворе на улице имени знаменитого русского иконописца Даниила Чёрного. Оксане нравится, что здесь чистый воздух и нет городского шума. Новым жильцам «Троицкой слободы», конечно же, интересно узнать о перспективах молодого городского микрорайона. Сможет ли семья перевести Викторию в детсад поближе к дому, в какой школе она будет учиться? Вот что говорили организаторы программы расселения, вручая ключи новосёлам.

Светлана Аникиенко
Фото Алексея Севастьянова

 

Комментарии

Новоселье превзошло ожиданияСергей ПАХОМОВ, глава района:

— Что касается «Троицкой слободы», в ближайшее время здесь будет построен детский сад, для жителей это будет удобно. Планируется реконструировать школу на Кировке, которая примет детей из нового жилого квартала. Будет организовано пассажирское обслуживание микрорайона. Ни один житель, переселённый из аварийного фонда или купивший квартиру в новостройке, не должен остаться без социальной инфраструктуры. Это наша позиция в жилой застройке.

Новоселье превзошло ожиданияИгорь САЖИН, замначальника управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада:

— В городе завершается программа 2015 года по расселению аварийных домов, семьям вручают ключи от новых квартир. В благоустроенное жильё переедут все участники программы — 334 семьи. Уже началось расселение 7 ветхих деревянных двухэтажных домов в Кирпичном переулке Скобяного посёлка и 11 домов в старом квартале в Клементьевском посёлке. Переселение ведётся по адресам, где город приобрёл квартиры для новосёлов.

Для жителей ветхих домов в Рабочем посёлке по программе построены в том же микрорайоне два дома на улице Булавина и ещё один на улице Шлякова. В новостройках заканчивается чистовая отделка, дома накануне заселения. Квартиры здесь получают 105 семей. Сомневающиеся были, но разногласия улаживаются. Все договоры на новое жильё в новостройках на Булавина и Шлякова подготовлены и находятся на стадии подписания с жителями.

Восемь семей переезжают в малоэтажный микрорайон «Троицкая слобода». Массовые новоселья ожидаются в многоэтажных жилых домах, построенных на улицах Владимирская и Пограничная. Расселяемые получают жильё по соцнайму и в порядке договора мены за своё старое приватизированное жильё. Владельцам квартир не придётся заново заниматься приватизацией. Договор мены передаётся в регистрационную палату, и семья становится собственником квартиры. Жители всех аварийных домов, включённых в план расселения, получат новые квартиры.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Выбираем хорошую стиральную машинку
Последние стиральные машины имеют большой набор функций и особенностей, что существенно затрудняет их выбор при покупке. К подбору каких из них следует подойти с особой серьезностью, чтобы приобрести актуальную и надежную модель? подробнее...

[2]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[6]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995).Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[8]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте  На панораме История улицыПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...

[9]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[10]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.