Новое предприятие по производству мебели появится в Сергиево‑Посадском районе

 
Новое предприятие по производству мебели появится в Сергиево‑Посадском районе

Власти Сергиево-Посадского района и представители компании «Атол» заключили инвестсоглашение, касающееся создания предприятия по производству мебели, говорится в сообщении пресс-службы АО «Корпорация развития Московской области» (КРМО).

«В «чистом поле» на территории индустриального парка М8 Сергиево-Посадского района вскоре появится новое предприятие по производству мебели. Инвестсоглашение о реализации проекта подписали глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев и генеральный директор компании «Атол» Валерий Пенизов. Инвестор был привлечен при содействии КРМО», — говорится в сообщении. 

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев, которого цитирует пресс-служба, Сергиево-Посадский район один из наиболее активных в Московской области по вопросам привлечения инвесторов. Здесь действует муниципальный индустриальный парк и руководство напрямую имеет возможность общаться с резидентами.

«Администрации района прекрасно известны все нюансы работы с инвесторами, здесь уже налажены эффективные механизмы оказания инвестпроектам максимальной поддержки. Поэтому сотрудникам корпорации комфортно работать с местными властями – мы общаемся на одном языке, у нас одинаковый подход к решению задачи по созданию в области новых рабочих мест», — сказал Андреев.

«Атолл» – это уже третья компания, которая становится резидентом индустриального парка М8 в этом году. В рамках реализации этого проекта в Сергиево-Посадском районе будет создано до 100 новых рабочих мест. Запуск предприятия намечен на 2018 год, добавляется в сообщении.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *