Новое Зеркало отвечает

logo

НОВОЕ ЗЕРКАЛО отвечает 2 апреля, как и каждый четверг, с 15.00 до 17.00 на радио «Посад» 90,6 FM в программе «НОВОЕ ЗЕРКАЛО отвечает» редакция газеты обсуждает статьи и отвечает на вопросы слушателей и читателей в прямом эфире. Звоните по телефону: 547-8000. Повтор программы в воскресенье, в 10.00.

1 апреля газета НОВОЕ ЗЕРКАЛО сообщило, что гость студии радио «Посад», администратор спа-салона «Аква-Вита» Виктория Малышкина посоветовала радиослушателям обратиться в их спа-центр. Специалисты с помощью современных методик и технологий помогут вам привести себя в порядок. Этой весной клиентам салона предлагают несколько новинок – например, лечебные обёртывания французской фирмы «Эриксон». Компанию основал мужчина, который занимался изучением того, как различные растения влияют на кожу.
Любовь к женщине-косметологу вдохновила его на косметические новинки для продления молодости и улучшения внешнего вида.
Лечебные обёртывания – очень эффективная процедура. Чтобы привести себя в форму, достаточно восьми посещений салона дважды в неделю. Процедура длится около полутора часов и обеспечивает отличный лифтинг, омоложение организма, улучшение кровообращения и в конечном итоге уменьшение объёмов.
Новейшее обёртывание «Генетик Слимс» помогает даже людям, которые изначально склонны к полноте. Обёртывания по системе «липостресс» подходит даже беременным женщинам: увлажняют и улучшают структуру кожи, снимают негативные последствия стресса. Спа-программа «Слим энд Лифт» стимулирует выработку коллагена, повышает тонус кожи, обеспечивает профилактику растяжек, укрепление сосудистой ткани.
Эффект спа-процедуры «Целлюлит-виб» сравним с действием ультразвука, а обёртывание «Инсулинол целлюлит-диета» предназначено для борьбы с локальными жировыми отложениями на бедрах, ягодицах, ногах. Этот диетический биокомплекс представляет настоящую альтернативу диете.
— Конечно, для увеличения эффекта лучше делать всё в комплексе, — говорит гостья студии, — заниматься спортом, ограничивать себя в сладком, поддерживать тело обёртываниями.
Стоит помнить, что любая процедура в спа-центре – это снятие стресса, усталости, улучшение настроения. Сегодня актуален пилинг, который подготовит ваше тело к солнечным ваннам, увлажняющие маски. Вкупе с баней, сауной, турецким хамамом, плаванием в бассейне спа-процедуры помогут вам встретить лето во всеоружии.
Спа-салон «Аква-Вита»: ул. Первой Ударной армии, дом 20 а.
Телефон: 8 (916) 102-30-02.

ПРИНЕСИТЕ ВЕЩЬ В ХИМЧИСТКУ
НОВОЕ ЗЕРКАЛО отвечаетВесной особой заботы требует и наша одежда. Закончился зимний сезон, и люди отправили в гардеробы дублёнки, шубы, зимние пальто и куртки. Но за долгие пять месяцев одежда потеряла свежий вид. Как правильно позаботиться о любимых вещах, как можно избавиться от загрязнений и пятен – об этом в эфире радио «Посад» рассказали директор прачечной «Машина времени» Алексей Кошелев и специалист-технолог Тота Кузьмина.
Одежда требует ухода, а верхняя одежда – особого ухода.
— На любой одежде всегда есть маркировка производителя, — рассказывает технолог. — Советую всем обращать внимание на рекомендации по уходу за одеждой и следовать им. Верхняя одежда требует химической чистки у специалиста. Для этого существует специальное оборудование и реагенты, а главное, люди, которые профессионально этим занимаются.
Первый совет специалистов – не убирать вещи в гардероб нестиранными.
— Конечно, можно самостоятельно приобрести хороший препарат для чистки одежды, но, к сожалению, последствия такого обращения с реагентами обычно плачевны: вещь может быть безвозвратно испорчена, – говорит Алексей Кошелев. — Существует масса различных технологий чистки одежды, реагентов.
Есть препараты для того, чтобы освежить внешний вид изделия, для этого предназначена и влажно-тепловая обработка. Специалисты нашей прачечной определят способ чистки именно вашего изделия и выполнят его.
К народным методам выведения пятен, в том числе к самому популярному – засыпанию масляного пятна солью – специалисты относятся скептически.
— Масляное пятно в химчистке мы вам уберём, а вот выеденное солью белое пятно останется на одежде навсегда, — рассказывает Тота Кузьмина. — Конечно, мы решим и эту проблему с помощью ретуширования, но злоупотреблять таким «волшебством» не стоит.
В прачечной убедительно просят ничего не делать с вещью самостоятельно, а сразу нести её в химчистку, поскольку иногда сотрудникам приходится устранять последствия вашего вмешательства.
Заказ выполняется от двух до пяти дней, однако в экстренных ситуациях вещь могут привести в порядок часа за два.
В «Машине времени» чистят ремни, сумки, обувь, ковры, авточехлы, чехлы для мебели. Для чистки детской одежды используются щадящие препараты.
Прачечная «Машина времени»: «Дом быта», Вознесенская, 55.
Телефон 8 (496) 541-58-57.

С ЛОШАДКАМИ И КИТАМИ НОВОЕ ЗЕРКАЛО отвечает
Во сколько просыпаются китобои? Как и где празднуется День Кита? Что такое тундровый чай? Где в Сергиевом Посаде нанять конный эскорт, чтобы свадьба была не хуже, чем у королевы Англии? Слушатели радио «Посад» уже знают ответы на эти вопросы. Пришла очередь читателей НОВОГО ЗЕРКАЛА.
Этнопарк «Кочевник» не устаёт удивлять. На сей раз в гостях у вечернего «Ы-Шоу» побывал настоящий чукотский китобой Умка Кайпанау, который раскрыл секреты своей профессии и рассказал о том, чем ещё радует этнопарк «Кочевник».
Во-первых, в яранге у Умки посетителей ждёт дегустация мяса и кожи кита, которая традиционно сопровождается чаепитием: вам предложат натуральный тундровый чай, травяной или ягодный. Пока вы будете смаковать чукотские яства, Умка расскажет вам о традициях северных китобоев, об их рационе, культуре и быте.
Как выяснилось, китобои встают в три часа утра, готовят снаряжение, а затем выходят на лодках в Северный Ледовитый океан. В каждой лодке по три человека – гарпунёр, стрелок и моторист. На добычу выходят около пяти таких лодок. В хороший день удаётся поймать трёх-четырёх китов. Обо всём остальном вы можете узнать в яранге Умки. Такая вот интрига.
Один из главных праздников на Чукотке – День Кита, его отмечают в середине июня. Празднования длятся почти неделю, в эти дни жители Чукотки собираются в одном посёлке, гуляют, посещают ярмарки, обмениваются опытом, наблюдают за выступлениями артистов и подбадривают соревнующихся китобоев.
Праздники в «Кочевнике» по своему размаху не уступают чукотским. Каждую субботу и воскресенье здесь проводятся этнографические выходные: бесплатные экскурсии, в рамках которых гости «Кочевника» могут посетить юрты, ярангу и чум, узнать об устройстве кочевых жилищ и традициях кочевников со всех частей света, а также концерты вокально-хореографического коллектива «Кочевник».
Узнать подробнее об услугах и расценках этнопарка, а также записаться на дегустацию мяса и кожи кита вы можете по телефону: 8-905-760-52-00. За новостями следите в группе vk.com/nomadpark.

НА ЗАВИСТЬ КОРОЛЕВЕНОВОЕ ЗЕРКАЛО отвечает
В старину ни одна свадьба не обходилась без красиво наряженной тройки лошадей, которая символизировала достаток и благополучие новоиспечённой семьи. В наше время традиции старины вновь входят в моду. А где же взять карету с лошадьми в нашем городе? Ответ на этот вопрос выяснили ведущие утреннего шоу «Владимировичи» Алёна и Михаил. Экспертом эфира выступила руководитель конноспортивного клуба «Сергиев Посад» Елена Побызакова.
В конноспортивном клубе есть кареты на любой вкус: одноконные, пароконные и, конечно, знаменитые птицы-тройки. А ещё можно заказать верховое сопровождение свадебного кортежа. Как отметила Елена, такой эскорт составит конкуренцию экипажам английской королевы.
Лошадок можно арендовать не только на свадьбу. Если вы решили доставить свою любимую на карете прямо к ресторану, провезти её по одному из живописных маршрутов, которые детально проработаны в КСК, или устроить оригинальную фотосессию с животными, которые всегда так органично смотрятся в кадре, – милости просим.
КСК предоставляет услуги для посетителей от двух лет. Самые маленькие клиенты занимаются развивающей ездой. Детишки от шести лет посещают пони-клуб. С десяти лет можно записываться в школу верховой езды. А ещё в КСК развивается иппотерапия – ведь лечебные свойства верховой езды давно доказаны.
За час пользования каретой нужно заплатить от 12 до 20 тысяч рублей. Фотосессия стоит четыре тысячи в час, верховая прогулка – 1200 рублей/час. Прокатить ребёнка на пони стоит 200 рублей за 10 минут. КСК «Сергиев Посад» предлагает подарочные сертификаты на все услуги.
Конноспортивный клуб «Сергиев Посад» расположен по адресу: улица Фестивальная, дом 21-а (напротив парка «Скитские пруды»). Телефоны для справок: 547-52-49, 8-910-438-67-55. Подробности в группе vk.com/kskposad.

Если у вас есть интересные сюжеты и вы хотите рассказать о них «всему свету», вы можете стать героем эфира на радио «Посад». Звоните по телефонам. 547-55-44 , 547-27-40

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[3]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[4]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[5]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[8]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Кукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...

[9]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.