Нового наместника лавры всё же уволили!

logo
 
 Нового наместника лавры всё же уволили!


Синод русской православной церкви освободил от должности наместника Троице-Сергиевой лавры епископа Сергиево-Посадского Парамона (Голубку), сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он назначен председателем Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата. Также за ним сохранены обязанности викария Патриарха Московского и всея Руси и титул «Наро-Фоминский».
 
Голубку назначили наместником лавры 26 февраля 2019 года. До него наместником 31 год был Игорь Гузиков (Феогност).
 
Примерно через полгода после назначения Голубки настоятелем лавры, источники altgazeta.ru в РПЦ сообщали, что его, вероятно, сменят из-за несложившихся отношений с братией монастыря.
 
Затем, к ответу Парамона стал призывать я, т.к. тот не закрыл на карантин лавру и дал заразиться коронавирусом почти всем насельникам монастыря, больше десятка которых в результате этого скончались.
 
Кроме того, патриарх Кирилл (Гундяев) обнаружил в лавре ячейку попов-оппозиционеров, которых запретил в служении, как и попа из лавры, устроившего, как я понял, пьяное ДТП.
 
Новым наместником лавры назначен епископ Бронницкий Фома. Его освободили от должностей наместника Донского монастыря Москвы и первого зампредседателя Финансово-хозяйственного управления.

Требую привлечь настоятеля лавры за распространение вируса!

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.