Новогодние ёлки сергиевопосадцев скормили верблюдам

logo
08 Feb 2020/Новогодние ёлки сергиевопосадцев скормили верблюдам

Ёлки и сосны, которые украшали дома сергиевопосадцев в Новый год, теперь едят верблюды.

Экологическая акция «Подари ёлке вторую жизнь» проходит в Сергиево-Посадском округе. Ёлки собираются в специальных пунктах в Сергиевом Посаде, собранные деревья машины Регионального оператора отвозят в этнопарк «Кочевник».

«Для животных это привычная пища. В хвое и коре большое количество полезных веществ, включая витамины и микроэлементы, кроме того, это отличное природное антигильминтное средство. Ёлки с удовольствием едят не только верблюды, но и овцы», — рассказывает сотрудница этнопарка Наталья.

По её словам, животным нравятся исключительно отечественные деревья, ёлки, привезенные из Европы, верблюды есть отказываются.

Акция «Подари ёлке вторую жизнь» проводится на территории нашего округа второй год, это совместный проект Министерства ЖКХ Московской области и Регионального оператора.

«В этом году на территории Сергиево-Посадского кластера собрано более 300 кубических метров древесины, которая пошла не только на корм животным, но и на переработку в компост и грунт», — рассказала руководитель дополнительного офиса «Сергиев Посад» регионального оператора Анна Заикина.

Жители округа, которые ещё не убрали новогодние ёлки, могут принять участие в экологической акции и привезти деревья на любой из пунктов приёма в Сергиевом Посаде: на Новоугличском шоссе у дома № 79, на ул. Школьной у дома № 2/19 и ул. Центральной у дома № 58.

Акция продлится до 15 февраля.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Буквоед

    Если эти все елки такой деликатес для верблюдов-почему тогда они не живут в лесу, а предпочитают пустыню, где и растет лишь верблюжья колючка? Что скажут специалисты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.