Новая школа откроется в сентябре в Сергиевом Посаде

logo
Новая школа откроется в сентябре в Сергиевом Посаде

Администрация Сергиево-Посадского района возвращает в систему общего образования здание старой школы №3 в Спортивном переулке. 1 сентября сюда придут учиться более 250 школьников. Сегодня с ходом подготовки учреждения к учебному году ознакомился глава района Сергей Пахомов.

«Мы на пороге знакового события для города и района – возвращаем в систему образования здание 3-й школы. Когда я сам был школьником, это здание находилось в аварийном состоянии, и всех отсюда распределяли по другим учебным заведениям. Тогда это было ЧП, учитывая, что в то время это учреждение было одним из самых сильных по педагогическому составу. Спустя почти 30 лет мы возвращаем школу к жизни», – сказал глава района.

Здание в Спортивном переулке первое время будет филиалом школы №14, но впоследствии вернет самостоятельный статус и прежний номер. Из головного корпуса сюда переведут более 250 учеников – некоторые пятые, восьмые и десятые классы. В настоящее время в здании проводится косметический ремонт, к которому приступили в начале августа, когда помещения освободили арендаторы. На средства, заранее предусмотренные в районном бюджете, в школу закупается мебель и оборудование. Уже с первых дней школьники смогут пользоваться новыми компьютерными классами, медицинским кабинетом и столовой.

«На следующий год тоже будет запланирован ремонт, так как некоторые помещения не совсем соответствуют современным требованиям. Но все они светлые и теплые. Необходимо еще решить вопросы антитеррористической защищенности – установить видеонаблюдение, «тревожные» кнопки, пожарную сигнализацию. Также на следующий год будем планировать школьное ограждение, а сейчас в здании работает круглосуточная физическая охрана», – сообщила замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева.

Площади школы в Спортивном переулке позволяют обучать до 500 детей, а значит с вводом здания в эксплуатацию число школьников, обучающихся во вторую смену, сократится. Глава района Сергей Пахомов подчеркнул, что в ближайшее время начнется строительство новой большой школы в микрорайоне Северный-5, призванной снять основную часть нагрузки. К 2018 году вторая смена в школах Сергиево-Посадского района будет ликвидирована полностью.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[4]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    В свое время здание позапрошлого века уже была в ведении чиновников от образования, довели здание до аварийного состояния, в результате чего школу закрыли, потом новые собственники привели его в божеский вид, за счет платных студентов, в том числе и теперь опять это древняя рухлядь,по сути, в руки клерков? Зачем? Кому то сильно понадобилось это дорогостоящее «пятно застройки» в историческом центре? Понятно же,что это здание не выдержит ни каких норм САНПИНА и его судьба предначертана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.