Новая нелегальная свалка ТБО в Сергиево-Посадском районе?

logo
0_110a37_5f4e6e27_orig 

«Андрей, добрый вечер! СОС!!! Видимо после того, как Вы прикрыли свалку в Голыгино к нам в военную часть (около Скоропусковского) стали ездить большие оранжевые и синие спецмашины с московскими номерами, вывозят туда мусор. Водители говорят, что просто машины ездят туда чинить, но заежают с мусором, а выезжают — без», — пишет мне читательница Виолетта Савенкова.  

www.youtube.com/embed/7g3ZYxgQhmI" />
Нелегальная свалка ТБО в Скоропусковском
http://alt-gazeta.ru/index.php">

Это было не первое подобное сообщение о свалке рядом с посёлком Скоропусковский, поэтому я уже знал, побывав в администрации, что каких-либо разрешений на организацию там свалки бытовых отходов тамошние дельцы не получали. Съездил туда на машине и все снял, добавив съемок с квадрокоптера.

 Новая нелегальная свалка ТБО в Сергиево-Посадском районе?

Сразу же после публикации этого материала, ссылку на него отправлю в министерство экологии и природопользования Московской области, которое достаточно оперативно отреагировало на публикацию о свалке ТБО в карьере у села Голыгино, прекратив там всякую незаконную деятельность, вместе с местным УМВД и прокуратурой.

 Новая нелегальная свалка ТБО в Сергиево-Посадском районе?

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Новая нелегальная свалка ТБО в Сергиево-Посадском районе?

  1. Виктор Иванович

    Выступать с требованиями запретить уже существующих опасных производств проблематично, а вот не допускать строительства новых-принципиально важно. Уже все мы видим, что северо восточная часть района-это анклав вредных производств,выбросы которых пагубно влияют на экологию района, а значит и на человека. Это пресловутый «синтез», и вечно парящие «завод ДСП», стекольный завод, два трубных предприятия, использующих в своем производстве продукты нефтехимии, завод минеральных потолков, рядом с которым не пройти ,не проехать, не обнюхавшись.., Краснозаводский химический завод , оборонные и военные объекты , расформировав которые в ЗГВГ ,например, законсервировали подобную территорию,как опасную для проживания немцев .И все эти опасные объекты,далеко не все перечисленные, расположены вокруг вокруг тех населенных пунктов района, жить в которых становится просто опасно. И это при всем при том,что налоговые отчисления от таких вот вредных производств осваиваются по благоустройству лишь исторического центра райцентра и его семхозовской «рублевки», потому как чиновники,выдающие разрешения на подобные вредные производства когда то аграрного района, проживают на более безопасной территории, расположенной с другой стороны мест дислокации этих всех опасных производств,почему то…Так что-что депутаты утверждают в своих решениях об том или ином способе освоении земель района-то и имеем и имена «героев нашего времени» у всех на слуху. Увековечили они свои имена различным способом на фоне своих таких вот, экологически опасных решений. Известно куда ведут благие намерения…В ад они ведут,в ад, который уже вокруг нас при этой жизни, с нашего молчаливого согласия, увы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *