НКС тоже пойдёт ко дну?

logo
НКС тоже пойдёт ко дну?

Рынок крупных коммунальных компаний в Сергиевом Посаде продолжает лихорадить.

Похоже, что вместе с «Мособлэксплуатацией» пойти на дно решила ещё одна крупная управляющая компания Сергиева Посада – НКС.

Снаряд ниже ватерлинии, правда, прилетел Михаилу Овсянникову не из Сергиева Посада, а Орехово-Зуево. Там НКС обслуживает почти весь город и накопила огромные долги

16 июля 2020 года арбитражный суд Московской области решил удовлетворить иск к Михаилу Овсянникову и Александру Попрыгаеву и взыскать с обоих в пользу ГУП МО «КС МО» огромную сумму — более 109 миллионов рублей.

Ещё почти 28 миллионов Овсянников и Попрыгаев должны будут выплатить в ООО «Орехово-Зуевский Водоканал».

НКС тоже пойдёт ко дну?

НКС тоже пойдёт ко дну?

По странному стечению обстоятельств управляющие компании, которыми руководил Овсянников, в том числе и в Сергиевом Посаде, через некоторое время накапливали огромные долги перед ресурсниками и оказывались банкротами. На их место Овсянников заводил другие компании, зачастую даже с созвучными названиями. Это прокатывало. А тут неожиданно не прокатило.

Но главный вопрос, который должен всех интересовать: откуда Овсянников и Попрыгаев теперь возьмут огромную сумму – почти 140 миллионов. Им либо придётся продать часть активов, включая свои дорогие особняки и автомобили, либо собирать нужную сумму со всех своих управляющих компаний, включая в Сергиевом Посаде. Конечно, юридически организации разные, но владелец напраямую или через других лиц один. Очень сомневаемся, что Овсянников решит ужимать себя. Да и наш источник в администрации характеризует Овсянникова как очень хитрого человек, который вероятно все свои активы записал на сторонних людей. А это значит, что деньги будут собирать как раньше, а вкладывать в дома меньше. Ведь чудес в экономике не бывает.

Можно конечно долго расписывать схемы, по которым работаем Овсянников, но лучше почитайте материалы на сайте Ozblog наших соседей из Орехово-Зуево.

 

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.