НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

logo

НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

Управляющая компания ООО «НКС» несколько лет начисляла жителям своих домов плату по горячему водоснабжению жителям с нарушением действующего жилищного законодательства.

Нарушение выявила прокуратура после обращения Председателя ТОС «Углич», старшей по д. 82а Нины Парамоновой. При этом, прокурор утверждает, что якобы нарушений при начислении платы за отопление и горячее водоснабжение на других домах у НКС выявлено не было.

НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

Но прокурор явно ошибается, ведь в 2018 году жители д. 52 начали получать от НКС квитанции с совершенно дикими счетами за отопление.

2750 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 32 кв. м., более 4000 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 47 кв. м., более 5000 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 59 кв. м. И так далее… И это только один из примеров.

НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

После обращения людей к депутату Андрею Мардасову, который по просьбе жителей написал заявления в прокуратуру и жилинспекцию, НКС, нехотя, сделала жителям перерасчёт. Но была очень этим недовольна.

НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

Поэтому советуем всем жителям проверить свои квитанции и в случае выявления нарушения, обратиться в прокуратуру. Возможно, у вас за последние несколько лет нагло украли несколько десятков тысяч рублей, которые благодаря активности жительницы Нины Парамоновой вы можете теперь вернуть.

НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

В отместку за обращение жительницы, директор управляющей компании НКС сказал пенсионерке, что управляющая компания больше ничего делать на её доме не будет. И действительно, траву около дома в этом году не косят, около дома растут горы мусора. В ответ жители вышли на встречу с журналистом Андреем Мардасовым и блогером Андреем Трофимовым, чтобы высказать своё возмущение шантажом НКС и готовностью рассмотреть вариант с переходом своих домов в другую УК.

НКС завышала тарифы. Требуйте перерасчёта за несколько лет

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    У таких чиновников ставки на ЗАВЕДОМУЮ не организованность жителей…Если не в состоянии собрать 50 голосов для выдвижения своего кандидата, то соблюсти процедуру Общего Собрания или тем более Общего Схода-та еще задачка для мало образованных граждан…Как такие соберут кворум, если в их квартирах живут бесправные квартиросъемщики , которые, зачастую, и создают такую вот «массовку» ?
    Понятно, что кворум фактически не возможно собрать, а все эти громкие заявления типа «будем решать свои проблемы с помощью рЫжья..» Выхлоп в воздух…

  2. Виктор Иванович

    Во всем виноваты неплательщики…
    Да все цены завышены минимум в три раза…Давайте пересчитаем себестоимость , закупочные цены и вернем разницу…Только как? Рыночные отношения РУЛЯТ…На рынке два дурака-один продает, а другой покупает…И что , кто то думает, что укашки будут управлять (даже не работать…) себе в убыток?
    Украинцы и те не желают терять на разнице обменного курса и предложили отказаться от национальной валюты и пользоваться внутри страны «зеленым эквивалентом» , что конечно же будет способствовать укреплению экономики янков…
    А если отечественная валюта обесценивается только из-за курса на чужую зелень и тут же цены рвут вверх-с кого требовать перерасчет? Вот такая экономика в УК…
    Начнете требовать деньги-они просто обанкротятся…Ни кто же требует пересчета на товары и услуги в связи с ростом цен со времен советского периода…Так и здесь. Цены на все и вся возросли-вот и выкручивались «управленцы» как могли…Хотите , что бы ваши УК обанкротились, а жители остались при своих-пробуйте…Требуйте…Только чем это все закончится? В УК же нет на счетах ваших денег! Они все их истратили, рассчитываясь по договорам сторонними организациями, выплачивая заработные платы своим сотрудникам, премии себе любимым…
    Это теперь как пирамида-тот , кто первый напишет заявление на пересчет-получит свою долю…А если ринутся все-«пирамида» рухнет…Но в любом случае-услуг от УК не ждите… Откуда взять деньги для такого пересчета? Только за счет сокращения услуг по обслуживанию и содержанию…И кто в этом виноват?
    Не просто же так на последней встрече депутат ГД предложил жителям сохранить статус кво и попытаться соблюсти процедуру , что бы откатить «проблему» назад , типа организовать новые выборы, а уже потом…Требовать разбирательства с липовыми подписями…Только вопрос-устаят ли теперь жители , каждый, конкретно, перед напором чиновничьего прессинга?
    Каков будет новый итог голосования? Пойдут ли КОНКРЕТНЫЙ житель на прямой конфликт с чиновниками ? Не факт…Обыватель он трусливый, когда остается один на один с административным прессингом… Это в толпе они все херои…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.