Ни хлеба, ни зарплаты

logo

20 May 2019/Ни хлеба, ни зарплаты

С 7 мая Сергиево-Посадский хлебокомбинат перестал выпускать хлебобулочную продукцию, на производстве отключили свет и газ, а сотрудники с февраля месяца не получают заработную плату.

Сегодня утром руководство компании пригласило сотрудников, а их на заводе около 160, на собрание, которое проходило совместно с начальником Управления инвестиций администрации района Андреем Толстиковым.
При участии министра сельского хозяйства области людям пообещали включить газ и свет на заводе к концу недели и возобновить работу. А вот зарплату обещают дать не раньше 20 июня, к тому же возместят не полную задолженность, а только за февраль месяц.

«А что нам ждать от такой помощи? Я тестомес, зарплата у меня около 27 тысяч рублей, работаю больше 10 лет, но вот такое безобразие впервые твориться на производстве. Нам объяснили, что зарплата будет выдаваться пошагово, но как они смогут её выплатить, если производство не работает и заработает ли, это ещё вопрос», — Юлия Анатольевна.

«Раньше здесь работало около 400 человек, те, кто уволился или кого сократили до Нового года, до сих пор не получили свои деньги. А мы свою зарплату периодически до февраля «выбивали» через суд», — рассказали сотрудники Хлебокомбината.

Люди вынуждены жить за счёт родных: «У меня долг за кварплату, у меня маленький ребёнок, длг за садик с апреля месяца. Нам приходиться жить на пенсию моей мамы, а это восемь тысяч рублей. Если денег не дадут. Я приду с ребёнком и сяду под дверьми», — рассказывает одна из сотрудниц.

Директор хлебокомбината Сергей Крыжевский, по словам, работников, крайне редко бывает на производстве. Последний раз его видели в декабре и вот сегодня, когда комбинату грозит закрытие.

 

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.