Ни хвоста, ни чешуи: в Подмосковье снимается запрет на рыбную ловлю

logo

Ни хвоста, ни чешуи: в Подмосковье снимается запрет на рыбную ловлю

10 июня в связи с окончанием нерестового периода в Московской области снимается запрет на рыбную ловлю, сообщается на сайте Минэкологии Московской области.

Однако рыбаки должны помнить, что не всю рыбу в водоемах региона можно вылавливать. Некоторые виды, занесенные в Красные книги России и Московской области, вылавливать запрещено.  

Запрет на вылов в реках и озерах Подмосковья распространяется на следующие виды рыб: европейская ручьевая минога, стерлядь, синец, русская быстрянка, обыкновенный подуст, чехонь, европейский хариус, обыкновенный сом, берша, обыкновенный подкаменщик.

Согласно КоАП Московской области, незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу региона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Надзор за охраной рыбных запасов осуществляет Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства. Телефон территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству —  8 (499) 611 83 01, е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Телефон «горячей линии» — 8 (499) 611 53 70, круглосуточный — 8 (917) 573 20 49.  Интернет-сайт: http://www.moktu.ru.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *