Никита Смирнов: «Моральное дно недостижимо»

logo
Никита Смирнов: «Моральное дно недостижимо»

События недели глазами Никиты Смирнова

Информационно-новостной портал kopeika.org открывает рубрику «События недели глазами…». Сегодня наш гость депутат посадского горсовета Никита Смирнов. Вот его взгляд на происходящее в эти дни.

В городе

Сейчас зачем-то благоустраивают территорию за Администрацией. Те работы, которые проводят, не так необходимы. У нас в городе полно мест, где вообще нет тротуаров или асфальта. Например, Афанасово, где люди вынуждены ходить по проезжей части. Причем деньги на данный тротуар мы заложили в бюджет 2016 г., однако полномочия по дорогам были переданы в район. Месяц назад мне дают ответ, что почему-то на тротуар в Афанасово денег нет. Однако, что я вижу сейчас? На бессмысленное перекладывание «плитки» за Администрацией деньги нашлись, а на создание условий для безопасности жизни и здоровья граждан денег нет. Правда, после «пластикового памятника» удивляться больше нечему. Как я уже говорил, моральное дно, по всей видимости, недостижимо.

Никита Смирнов: «Моральное дно недостижимо»

В районе

И снова наш район впереди планеты всей по долгам за голубое топливо. Теперь можно с уверенностью констатировать факт провальной политики районных властей. Вводя в 2014 году областной ЕИРЦ и переделывая рынок ЖКХ, они уверяли граждан, что эти меры позволят снизить долг и избежать отключения горячей воды. Может чей-то долг и был погашен, но явно не тот, о котором говорилось.

Помните хваленый «Тепловодоканал Сергиево-Посадского района», который активно пиарили, продвигая, как некую панацею от всех бед в ЖКХ? На сегодняшний день это предприятие имеет задолженность в 106 млн. рублей перед Межрегионгазом. Крайне интересная стратегия погашения долга. Может, наши руководители надеются раздуть пузырь до такой степени, что он лопнет и весь долг растворится?

С другой стороны многие котельные (которые сейчас отключены) каким-то чудным образом попали в руки частной компании «Сергиево-Посадские Термосистемы», за которой по слухам стоит заместитель Главы района гражданин Норин. Правда, об этом скромно умалчивается, к чему бы это? Нечто подобное в нашем городе уже было: тогда несколько муниципальных котельных были проданы в частные руки и выведены в Кипр. История повторяется?

В стране

18 сентября состоятся самые важные выборы для нашей страны. Почему они так важны? Эти выборы определят дальнейший вектор развития государства.  Нынешняя система власти начала уходить в закат, и либо начнется смена режима, либо режим перейдет к репрессиям.

За 16 лет, система ни смогла создать ничего нового после распада СССР. Россию держала на плаву лишь высокая цена нефти, но вот сон кончился и мы очнулись в холодной квартире, где нет отопления, да и холодильник пустой.  Мы не пытались развивать экономику или социальные институты, мы просто ехали на старом коне с нашим исконно русским авось. Авось кончился.

Самое страшное заключается в том, что даже в управленческом сегменте полный провал. Красная машина большевиков давила страшным прессом на свободу личности, но даже тогда понимали, что к управлению государством необходимо привлекать профессионалов и к воспитанию будущих кадров подходили серьезно. В нынешней же системе профессионализм сменился на простую формулу «свой-чужой». Причем «свой» может быть туп, как пробка, но он же свой и не сдаст. В итоге на сегодняшний день мы имеем выхолощенный сегмент управленцев всех уровней.

Однако, не смотря на объективные проблемы, нынешние «небожители» не горят желанием уходить и сделают все, чтобы задержаться у власти хотя бы 5 лет. Они уже давно живут по принципу «после нас хоть потоп». Им нечего предложить гражданам, даже истории о светлом будущем превратились в песчаные замки, которые рассыпаются сразу же после того, как выходят из уст. Поэтому власть они смогут удержать, лишь закручивая гайки. Достаточно посмотреть на последние принятые законы: так называемый «пакет Яровой» и закон о «профилактике правонарушений»….37-й год совсем рядом.

Никита Смирнов: «Моральное дно недостижимо»

 

Пойдем ли мы снова по «заколдованному кругу» или наконец-то вырвемся из него, зависит только от нас и от того решения, которое мы примем 18 сентября 2016 г. Все кто просидят дома в этот день, положат свой кирпич в фундамент нового тоталитарного государства.  

Никита Смирнов, депутат городского Совета г. Сергиев Посад, председатель Московской областной общественной организации «Гражданское Общество»

 

От редактора.

Рубрика «События недели глазами …» открыта для всех. Если у вас есть желание высказаться на тему текущих событий и явлений или вы хотите предложить своего героя в эту рубрику, пишите на нашу почту kopeikasp@yandex.ru и звоните по телефону 8 (905) 719-35-07. 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске. Образование В 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад. В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.