Никакого дистанционного обучения у нас не будет – Ирина Каклюгина

logo
Никакого дистанционного обучения у нас не будет – Ирина Каклюгина
 

О школьных каникулах говорили в четверг в правительстве Московской области.

Министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина сообщила, что в школах области не планируют расширять осенние каникулы, они как обычно продлятся неделю. Но сроки начала каникул зависят от того, какая система обучения действует в школе – модульная или по четвертям.

Никакого дистанционного обучения у нас не будет – Ирина Каклюгина

У половины школ, тех, где учатся по модульной системе, плановые каникулы, которые длятся неделю, начинаются с 5 октября. У другой половины, которая учится по четвертям, плановые каникулы должны быть в начале ноября, – Ирина Каклюгина, министр образования Московской области

Школы, которые учатся по четвертям, могут уйти на каникулы раньше срока. Такое решение принимает дирекция школы вместе с родительским советом в случае, если в школе плохая эпидобстановка – много болеющих гриппом и ОРВИ, есть случаи заражения коронавирусом среди учителей.

Досрочные каникулы могут объявить как с 5 октября, так и с любого другого числа вплоть до запланированных каникул. Отдых в ноябре в этом случае отменяется, чтобы дети не отставали от учебного плана.

Никакого дистанционного обучения у нас не будет. У нас будут обычные недельные каникулы. И будет обычное очное обучение в классах, если это позволяет санэпидобстановка в конкретной школе, – Ирина Каклюгина

Судьбу каникул в школах Сергиево-Посадского округа в ближайшее время решат в окружном управлении образования – о возможном переносе осенних каникул в посадских школах расскажут в пятницу. ТВР24 следит за развитием ситуации.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.