Не хуже, чем в загсе

logo

Не хуже, чем в загсеСергиево-Посадский район готов стать одним из главных "моторов" региональной программы "Свадебное кольцо Подмосковья". Программа, начатая областным министерством культуры, доказывает, что музеи, усадьбы, парки и другие исторические объекты подходят для заключения брака ничуть не хуже, чем привычные загсы.

Необычные возможности района демонстрировали в среду на базе одной из загородных гостиниц — отправной точки информационного тура "Свадьба на Руси". Участники поездки — представители компаний-туроператоров — своими глазами увидели, что они будут предлагать молодожёнам, не желающим идти по обычному пути.

Тур организовали администрация района и ЗАО "Экономист", управляющее гостиницей.

Программа включала рассказ об отеле, презентацию самобытных обрядов "Свадьбы на Руси" и "Гуманный развод", а также знакомство с продукцией фермерского хозяйства "Коза Ностра" из Талдомского района.

Не хуже, чем в загсеОтец Андрея Акесоло, хозяина фермы, ещё ребёнком приехал в СССР вместе с тысячами других маленьких испанцев, которых в конце тридцатых спасали от гражданской войны. Андрей Хесусович, врач по образованию, начал свою жизнь на ферме с чистого листа. С первых шагов понял, насколько важно получить практический опыт, и в одиночку отправился изучать работу европейских коллег, жил на фермах Италии и Франции, чтобы воспроизвести увиденное в Подмосковье.

В этот же день участники тура посетили Радонеж и Хотьковский монастырь, побывали на экскурсии в Лавре, оценили, какие возможности для проведения торжественных церемоний предлагает историко-художественный музей-заповедник.

Владимир Крючев

Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *