«Не умеешь — научим. Не хочешь — заставим.»

logo
 "Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим."

[видео] Дорогие читатели! Прошу прощения за такой временной разрыв между анонсом материала и его публикацией. Более три тысячи двести просмотров сообщения «подробности скоро…» под названием ««УК СПМР» начинает…» говорят об интересе к теме. Заинтриговал? Тогда смотрите. На днях позвонили коллеги с телеканала «Подмосковье 360» и попросили найти самый затопленный подвал многоквартирного дома обслуживаемого «УК СПМР». Дескать, редактор в шоке от череды моих публикаций про бездействие этой компании.

«УК СПМР» начинает... Работать?

Бросил у себя ВКонтакте клич среди подписчиков — накидали адресов. Отбираю три и отправляю редактору канала. Договариваемся о встрече на следующий день у дома 7 по улице Матросова. Приезжаем к обеду, а там говно уже во всю откачивают. Спрашиваем старшую по дому — «что», «кто», «когда»? Говорит, что вчера приходил слесарь УК и что-то в подвале перекрыл. Рано утром приехали ремонтники и поставили помпу. Собравшиеся жители были так растроганы моментом, что даже заявили в камеру: «Если подвал нам отремонтируют — проголосуем за них!»


Правда зачем за кого-то голосовать — я не понял, но заметил, что народу пофигу, кто и как к ним пришел — главное чтобы в подвале было сухо и дворник каждое утро вокруг подметал. Попросили высказаться и меня, как, так скажем, эксперта по этой УК. Говорю, что чиновники затеяли передел коряво и не вовремя. Да еще и эта «МосОблЕИРЦ» со своими косяками. Платежи населения за ЖКУ рухнули с 96 до 36 процентов. МУП и так был хиленький, а тут домов стало вдвое больше, а денег — втрое меньше. Говорю — вся надежда на главу города. Мол, он у нас хозяйственный, заставляет УК шевелиться. Порядок со своего офиса наводить (шуткую, но серьезно уже никак).

Смотрю на корреспондента и понимаю, что видимо чего-то не то говорю. Им пожестче надо про УК, чтоб «прописочить». А я уже сам у себя «написочился» и подумал, а что дальше? «Посад Энерго» не воскресишь, с ТСН не ахти все идет, а другие УК на этот фонд, хоть тресни — власть не пустит. Думаю, вот с платежами бы и «МосОблЕИРЦ» перестали б чудить, а остальное… Наладится? А куда им деваться — нет работы на фонде — нет денег от жильцов. Будет работа — будут деньги. Тем более по следующему адресу снова застали команду СПМР с помпой у подвала.

P.S. Думал сюжет на «Подмосковье» выйдет еще вчера, а я его просто опубликую, но мне сказали, что решили его придержать на пару дней чтобы не частить с новостями про Сергиев Посад. Кстати, с этого же канала ребята заинтересовались материалом «Жители Сватково против закрытия Дома культуры». Взяли у меня контакты активистов. Позвонили им и сказали, что губернатор на их стороне, и что поможет. Обещали приехать и снять сюжет. Даже дату и время назначили. Сказали собирать на повторный сход людей. А после, со слов активистов Сватково, которые все подъезды объявлениями обклеили, перезвонили и сказали, что не приедут. Такие дела.

 "Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим."

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Матросова улица
Улица Матросова на карте  На панораме  Список соседних улицпроспект Красной армии Новоярославская улица улица Зои Космодемьянской улица Дружбы ... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.