Не удивляйтесь, но пиявки помогут вам помолодеть

На фото Не удивляйтесь, но пиявки помогут вам помолодеть изображение

 

Гирудотерапия используется в лечении многих заболеваний, а также в косметологии. О пользе этой терапии, а также противопоказаниях нам рассказывает косметолог-диагност Ирина ПАВЛОВА.

— В косметологии пиявки применяются для уменьшения признаков старения, а также при фурункулезе и угревой сыпи, — рассказывает Ирина. — Гирудотерапию для улучшения кровеносной системы используют еще со времен средневековья. В косметических же целях для разглаживания морщинна лице пиявки стали применять не так давно. Эта результативная и сравнительно недорогая процедура омоложения, способствующая улучшению состояния кожи лица, а также ее цвета. Данная терапия от морщин — одно из средств, помогающих отсрочить применение более серьезных процедур, таких как ботокс. Не удивительно, что пиявка за счет улучшения кровоснабжения помогает убрать целлюлит на теле.

Гирудотерапия – это уникальная терапия, обладающая и лечебным эффектом. С помощью пиявок проводится лечебное кровопускание. Укус пиявок приравнивается к иглорефлексотерапии, так как пиявки устанавливаются в биологически активных точках тела. Их укус стимулирует в организме деятельность многих органов и систем. Секрет слюнных желез пиявок содержит биологически активные компоненты с целебными свойствами, улучшающие свойства крови и усиливающие кровоток.

 

Какие болезни лечат пиявкой

Лечению пиявками хорошо поддаются болезни, связанные с повышенной свертываемостью и вязкостью крови, застоем крови, ухудшением микроциркуляции. Это тромбозы и тромбофлебиты (кроме острой стадии), варикозное расширение вен, геморрой. Применение гирудотерапии эффективно в гинекологии при целом ряде заболеваний, включая фиброму матки, эрозию шейки матки, болезни придатков и много других болезней. В некоторых случаях лечение пиявками эффективно при бесплодии. Вещества в слюнных железах пиявки улучшают иммунитет и содействуют выработке эндокринных гормонов железами внутренней секреции.

 

Гирудотерапия и беременность

Во время беременности лечиться пиявками можно только в первом триместре. К середине срока это может быть опасным, так как у будущих мам происходит значительное разжижение крови, если к этому процессу добавить эффект пиявки, то свертываемость упадет совсем. В результате может произойти выкидыш, либо преждевременные роды.

В начале беременности гирудотерапия наоборот способна предотвратить выкидыш. Одной из довольно частых причин прерывания беременности на ранних сроках бывает наследственная склонность к тромбозам, пиявка способна предотвратить это.

 

Противопоказания

Противопоказаниями к гирудотерапии являются все виды малокровия, то есть низкий гемоглобин, гемофилия и любые виды плохой свертываемости крови, онкологические болезни в стадии метастазирования, очень низкое артериальное давление, острые инфекции, аллергия на пиявок. Перед началом терапии необходимо сделать анализ крови на гемоглобин, а также общий анализ крови.

Есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать до и после лечения пиявками:

  1. перед сеансом нельзя использовать духи и туалетную воду, крема, нельзя принимать ванну, курить и употреблять алкоголь, любой посторонний запах отпугнет пиявку;
  2. после сеанса нужно избегать физических нагрузок, лучше всего сразу идти спать, поэтому лечение лучше запланировать на вторую половину дня;
  3. из ранки может вытечь значительное количество крови, поэтому одежду нужно подбирать, учитывая это обстоятельство;
  4. чтобы избежать осложнений в виде попадания инфекции в ранку на месте укуса пиявки, общие ванны следует принимать не раньше чем через шесть дней после сеанса гирудотерапии.

Терапия длится от 20 минут до часа, количество сеансов — от 5 до 10 и более, частота сеансов — 1 — 2 раз в неделю.

Если у вас остались вопросы, получить консультацию можно по телефону:  8 915 371 83 44

Берегите себя и будьте здоровы!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *