Не только без отопления, но даже без горячей воды остались жители  дома на Московском шоссе 

logo
26 Sep 2019/Не только без отопления, но даже без горячей воды остались жители  дома на Московском шоссе 

Котельную, подающую в дома квартала тепло, отключили от газа за долги. Люди обратились к главе района Михаилу Токареву в социальной сети Инстаграм с просьбой объяснить что происходит и помочь.

«Поговорил с коллегами. О проблеме в курсе. Газпром Межрегионгаз Москва ограничил поставку газа на котельную, так как у населения очень большие долги по оплате ресурсов. Но это не значит, что жители, которые исправно оплачивают счета должны страдать. Поэтому сейчас мы ведём переговоры о возобновлении поставок и ищем пути, чтобы выделить средства из бюджета на погашение задолженности. Держу этот вопрос на контроле», — ответил на запрос глава района Михаил Токарев.

Как ранее объясняли в администрации района, в холодный период ресурсники не имеют право перекрывать котельным газ за долги. Следующим шагом администрации может стать обращение в прокуратуру.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — ООО «Долговое агентство ЦКБ» является членом крупнейшей профессиональной коллекторской ассоциации – НАПКА и работает по таким направлениям, как взыскание долгов за ЖКХ и взыскание кредитных задолженностей перед финансовыми и кредитными организациями. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Там что живут самые бедные или самые хитрые? При чем здесь местный скудный социальный Бюджет? Если жители этого района не платят за ЖКУ-они точно так же не платят и налоги, из которых формируется все таки местный СОЦИАЛЬНЫЙ Бюджет, а не «черная» касса…

    1. Ольга

      Здесь живут такие же люди, как и везде. А самых бедных по моему хватает везде, у которых на семью три машины, а за ЖКХ платить нечем, а в итоге страдают те кто исправно платит по счетам. А вообще дома за путепроводом почему то считаются отдельным государством. Там можно воду отключить на 6 месяцев, там не нужны магазины, там люди никому не нужны.

      1. Виктор Иванович

        Значит все таки хитроумные, имеющие выход на тех,кто способен распоряжаться скудным социальным Бюджетом по своему усмотрению…)8
        Уже давно ни кто не ездит «зайцем» в общественном транспорте, потому что контролеры действуют…Уже давно ни кто не летает за «бугор» , если ты должник…Уже давно все платят налоги…Почему же должностные лица бездействуют в отношении тех неплательщиков, которые получают ЖКУ и не платят за них? С какого перепугу долги оплачиваются за счет скудного социального Бюджета, оголяя и без того скудные социальные статьи? А потом обижаемся-почему тарифы на ЖКУ растут…Если они завышены-почему этим всем неплательщикам обратиться в Суд и что бы компетентные органы пересмотрели начисления?

    1. Ольга

      А почему то ни у кого не возникает вопрос, почему на развитие лавры в «скудный» бюджет выделяются миллиарды, а просто взять и проверить УК на предмет честности денег нет, а потому что рука руку моет и «скучный» бюджет это одна боооольшая кормушка для всей администрации. Или почему у нас систему отопления ремонтируют зимой. Лучше обсудить народ живущий за путепроводом, который ничем не отличается от народа живущего, например на Углич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.