Не стало Кадерского

logo
Не стало Кадерского | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Не стало Владислава Трофимовича Кадерского, дирижёра Сергиево-Посадского муниципального оркестра. Он ушел из жизни на 82 году.

Не стало Кадерского

Владислав Трофимович возглавил коллектив в 2004 году. Ежегодные концерты оркестра неизменно собирали полные залы.

Владислав Кадерский родился в Николаеве в 1938 году. Сейчас это территория Украины. Четырёхлетним остался без отца – его убили немцы. С мамой пережили оккупацию, и после войны жили голодно и непросто. 

В военно-музыкальную школу Кадерский поступил вслед за двоюродным братом. Прельстили форма и питание, а оказалось – судьба. 

Владислав Трофимович работал с вокалисткой Аидой Ведищевой, несколькими биг-бэндами и был дирижёром оркестра Олега Лундстрема.

Мечта? Это очень трудно сказать… Умереть в Сергиевом Посаде и быть здесь похороненным. Вот такая мечта (смеётся), – Владислав Кадерский

Прощание с заслуженным артистом России состоится в четверг, 27 июня, во Дворце культуры им. Юрия  Гагарина с 11 до 12 часов.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.