Не своё – не жалко?

logo

23 Oct 2018/Не своё – не жалко?

Две детские площадки на Скобянке (ул. Клубная) и Звёздочке (ул. Железнодорожная) в Сергиевом Посаде ещё не успели доделать, как они уже нуждаются в ремонте. МБУ «Благоустройство СП» не ожидало со стороны жителей подобного вандализма.

23 Oct 2018/Не своё – не жалко?

23 Oct 2018/Не своё – не жалко?
На прорезиненном бесшовном покрытии чётко видны следы протектора детских и, что самое печальное, взрослых подошв. А вот тут явно прошёлся женский каблучок. В другом месте кто-то особо «одарённый» нацарапал нецензурное слово. Несмотря на сигнальную ленту и объявления О проведении работ, детвора с молчаливого позволения родителей во всю шурует по лесенкам и другим необычным элементам, многие из которых ещё до конца не закреплены. О том, что это может обернуться бедой, никто не думает.

Подрядчику теперь придётся переделывать испорченное резиновое покрытие, что затянет сроки сдачи объектов. Как рассказал главный эксперт МУП «Благоустройство СП» Дмитрий Никифоров, строители не успели застелить ещё и половину положенного слоя, толщина которого предусмотрена до пяти сантиметров.

Гарантия на работы действует в течение года. Материал достаточно долговечный — должен прослужить до пяти лет. Однако на этих двух площадках он не успел продержаться и трёх дней. Никифоров отметил, что с актами вандализма они столкнулись только по этим двум адресам. Ни на Угличе, ни в НИИРПе, где подрядчики ранее работали, ничего подобного не происходило.

23 Oct 2018/Не своё – не жалко?«Хотелось бы обратиться к родителям, детям и особенно подросткам, которые имеют силу и желание попробовать всё на прочность, относиться с любовью к тому, что сделано, чтобы не только им, но и следующим поколениям хватило», — обратился к жителям своего микрорайона депутат горсовета Виктор Захаров.

23 Oct 2018/Не своё – не жалко?
Площадки в Сергиевом Посаде устанавливаются по губернаторской программе благоустройства дворов. Стоимость одного объекта – более 300 тысяч рублей.

В прошлом году аналогичные игровые зоны появились в НИИРПе и Загорских Далях. Как пояснил депутат, деньги на детские площади на Звёздочке и Скобянке были выделены сверх квоты, как бонус тем поселениям, где ранее быстро и качественно было произведено комплексное благоустройство дворов.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Захаров Виктор Васильевич
Биография Родился 24 декабря 1951 года  в г. Ульяновске. Окончил Горьковский государственный университет. Химик-исследователь. С 1974 г. по 1993 г. – НИИ прикладной химии (инженер... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *