Не по сценарию

logo
 Не по сценарию

Прошёл «Театральный батл» на сцене «Дубравы» в понедельник вечером

Конкурс актёрской импровизации предполагал, что артисты будут на ходу придумывать роли, реплики и образы.  Победителем в схватке «Театрального ковчега» и Московского губернского театра стали сергиевопосадцы. 

Авторский проект Максима Драченина, актёра московского Театра на Юго-Западе, превратился в целое движение как минимум подмосковного масштаба. Всё больше коллективов области подключаются к марафону, где определится лучший — кому удаётся придумать и тут же разыграть как можно больше историй вокруг случайного предмета, оказавшегося у зрителей или за кулисами, — например, как в этот раз, когда собачий поводок-рулетка превращался в кольцо с бриллиантом, а сачок — в катапульту в исторической битве. И всё в соответствии с сюжетом, который участники придумали за секунду до этого.

«Батл» это не только хорошая сценическая практика, но и повод пополнить словарный запас и потренировать гибкость ума. В одном из раундов актёрам запретили использовать в репликах-импровизациях одни из самых ходовых букв алфавита — сначала «т», потом «с», а затем «н».

Ограниченные в средствах, актёры нашли внутренние ресурсы и показали динамику, недостижимую в обычных спектаклях, а зрители более свободно и громко выражали поддержку.

В жюри вошли артисты театра и кино Антон Макарский, Дмитрий Мазуров и Жан Даниэль. «Театральный ковчег» теперь сыграет 9 ноября на сцене Московского губернского театра против команды химкинского театра «Наш Дом».

 Не по сценарию

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.