Не поссориться бы с иранским Аятоллой

logo

03 Apr 2018/Не поссориться бы с иранским Аятоллой

Чего опасаются жители деревни Сахарово в связи с возможным строительством мусороперерабатывающего завода в нескольких километрах от населённого пункта?

03 Apr 2018/Не поссориться бы с иранским АятоллойХотели окинуть взором будущую большую стройку, но ничего из этого не вышло. Местоположение участка, на котором планируют возвести завод по утилизации твёрдых бытовых отходов, пока надёжно скрыто от человеческих ног и глаз метровым сугробом и редколесьем. От ближайшего СНТ вроде и недалеко, около 3 км, но добраться до него возможно либо на лыжах (если знать, куда ехать) или на снегоходах.

Садовые товарищества пока безлюдны, но в воздухе всё равно витает тревога. На досках объявлений висят призывы выходить на митинг. Хотя, казалось бы, дачников там пока и нет никаких. Градус напряжения чувствуется и в деревне Сахарово, которая находится в 7 км от предполагаемого предприятия, пусть и живёт в деревне на постоянной основе всего 4 человека. Пётр Н. — потомственный «сахаровец», разводящий пчёл, явно не в восторге от инициативы подмосковных властей.

03 Apr 2018/Не поссориться бы с иранским Аятоллой— Судите сами. Тут вокруг овраги, сразу несколько, которые очень удобно засыпать бульдозерами мусором просто так. По ним текут ручьи, который впадают в речку Перемойку. Перемойка впадает в Дубну, Дубна в Волгу… Весенний паводок загрязнит окружающую среду на сотни километров. Конечно мы против!!! — озвучивает мнение своих земляков пенсионер.

Шутки шутками, а здравое зерно в этих мыслях есть. Если продолжать мысль Петра, Волга впадает в Каспийское море, шельф которого делят Россия, Казасхстан, Туркмения, Азербайджан и Иран. Значит чисто теоретически, нарушение технологии на этом заводе может обернуться геополитическим конфликтом с самим Тегераном.

Впрочем, судьба персидской цивилизации волнует сергиевопосадцев гораздо меньше, чем собственная. 1 апреля состоялось собрание владельцев участков прилегающих к «Сахарово» СНТ, которые опасаются превращение сахаровского завода во второе «Ядрово». Люди требуют открытого и широкого обсуждения проблемы с проведением экологической и геологической экспертизы будущего проекта, о котором пока известно неприлично мало.

 

Сергей Руньно

Источник: Газета Вперёд






Всего один комментарий к материалу “Не поссориться бы с иранским Аятоллой

  1. Виктор Иванович

    Если вопрос касается исключительно лишь переработки,экологически безопасной,то вопрос геодезии-десятый…Можно вообще придумать передвижной «свечной заводик», мобильный ,типа драги с грохотом…Золотое дно. (8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *