Не пора ли «закатывать губу»?

logo
 

0_13bf69_9ae7758e_orig

 


Cнял это видео ещё на прошлой неделе – после письма моей читательницы altgazeta.ru Татьяны Семеновны с просьбой о помощи. Но смонтировать удалось только сегодня. Сначала картина выглядела так, что подвал дома 203 по проспекту Красной Армии затоплен фекальными водами, но управляющая компания не принимает мер.

Когда приехал на место, выяснились некоторые подробности.


www.youtube.com/embed/JphFcFnSPdQ" />
Чиновники района снова обманули жителей
http://altgazeta.ru/news/9976-ne-pora-li-zakatyvat-gubu?hitcount=0">

Оказывается, коммуникации внутри дома находятся в удовлетворительном состоянии. А нечистоты поступают в подвал с улицы – из переполненных канализационных колодцев. «Управляшка» дергает МУП «Водоканал» чуть ли не ежедневно – те приезжают, хотя и не по первому требованию, но заторы на своих сетях время от времени ликвидируют. После этого появляется возможность откачать воду из подвала. Но хватает этого ровно на сутки – потом уличная сеть опять встает, и затопление начинается «по новой».
 
Причина сложившейся ситуации – перегруз соседней КНС, который стал правилом после сдачи в эксплуатацию жилищного комплекса «Архимед». Специально под эту стройку спроектировали и построили еще одну станцию, которая должна была справляться с резким увеличением объема стоков. Но новая КНС проработала всего несколько месяцев и затем встала. В чем проблема, мне не объяснили, но речь идет о необходимости ремонта. Сроки его завершения переносились уже несколько раз, но за два года дело не дошло даже до начала. Последнее обещание главы района Токарева – запустить КНС в работу до конца 2017 года – опять не выполнено. Писали жители уже и в прокуратуру, но результата нет.
 
То, что в городе беда с уличными сетями, известно давно. Специалисты «Мособлэксплуатации», видимо, оповещенные о моем приезде, подтянулись к «месту происшествия» практически одновременно со мной. От них я и узнал, что на жилфонде компании есть несколько домов, где насосы работают практически в стационарном режиме. Но это далеко не все здания, нуждающиеся в таком же «обслуживании» – канализация периодически встаёт и на Клементьевке, и на Звездочке, и на Скобяном поселке. После этого приходится тратить время и средства на ассенизацию и дезинфекцию подвалов. А в итоге выходит, что силы потрачены даром – через неделю-другую ситуация повторяется.
 
Свою долю неприятностей доставляет жильцам и МУП «Теплосеть». В начале нового года она устроила «баню» в доме 185 (это на углу проспекта с Зеленым переулком). Сейчас там тоже стоит насос, откачивающий из подвала горячую воду. Ремонт трассы, из которой она поступает, обещают начать только весной.
 
Про перекос между темпами жилищного строительства и темпами ремонтных работ на уличных сетях я писал уже много раз. Но обогащение десятка людей за счет дискомфорта десятков тысяч остается в нашем городе нормой жизни. И что раздражает больше всего – этот дискомфорт жильцы терпят даже там, где его вроде бы можно избежать. Терпят только потому, что кто-то не захотел немножко «закатать губу» и построить такую КНС, которая бы надежно работала, а не ломалась после месяца эксплуатации. 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Зеленый переулок
Зеленый переулок на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиНижнекукуевская улица улица 1-ой Ударной Армии проспект Красной Армии Бероунская улица ... подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[5]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *