Не площадка, а поле боя

logo
 Не площадка, а поле боя

Вандалы разворотили спортивную площадку во дворе дома по адресу: Зелёный переулок, 25 в Сергиевом Посаде.

Приехав, чтобы увидеть ущерб, мы застали группу подростков и двух сотрудников полиции. Последних вызвал сюда житель соседнего дома: пожаловались, со слов самих ребят, что они здесь распивают алкоголь. Впрочем, у прибывших полицейских, которые пообщались с подростками, вопросов к ним не возникло.
Оказывается, жители давно воюют с молодёжью, которая, как они считают, довела площадку до состояния руин: повсюду «наскальная живопись», несколько тренажёров для занятий воркаутом почти разобраны, резиновое покрытие и то отодрали. Правда, тут же положили новое, но «следы преступления» найти легко – остатки резины закинули на козырёк навеса, где они и лежат до сих пор.

Двор давно стал есто популярным у подростков: «Мы тут собираемся, но ничего из этого не делали. Это те, что помельче или те, кто по ночам приходит. Днём же палевно», — ответил на наши вопросы один из ребят. Действительно, вряд ли кто-то будет что-то ломать в светлое время суток и под пристальным надзором из окон.

«Складывается довольно неприятная ситуация, когда депутаты или сотрудники администрации реагируют на наказы граждан, работают над улучшением облика наших городов, над развитием социальной среды. А в итоге мы получаем то, что случилось со спортивной площадкой на Зелёном переулке. К сожалению, современные реалии таковы, что подобные инциденты периодически происходят. Но мы будем и дальше работать над повышением комфортности среды в городе», — прокомментировал газете «Вперёд» депутат Мособлдумы Сергей Двойных.

Именно на деньги из его депутатского фонда, предусмотренного на реализацию наказов избирателей, была установлена эта площадка. Он также отметил два необходимых решения. Во-первых, продолжение реализации программы «Безопасный регион» — камера видеонаблюдения, установленная во дворе, не панацея, но часто помогает (штраф за вандализм до 40 000 рублей — причём ответственность наступает с 14 лет). Во-вторых, депутат отметил, что в техническом задании обязательнл должен быть предусмотрен срок гарантийного обслуживания.

Ну и стоит добавить необходимость мониторинга состояния таких объектов: как рассказали подростки, часть тренажёров сломали ещё несколько месяцев назад, но никто не отреагировал. Срабатывает «Теория разбитых окон»: доказано, что если разбить в здании одно окно и оставить, вскоре пустые «зенки» будут у всего дома.

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Принцип «одного окна»
Имеется ввиду оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна». подробнее...

[2]Зеленый переулок
Зеленый переулок на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Нижнекукуевская улица улица 1-ой Ударной Армии проспект Красной Армии Бероунская улица   ... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Неужели и правда некому остановить вандалов в ГО , где чуть ли ни каждый второй ОХРАННИК?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.