Не всем пенсионерам положена скидка: кому сетевики не дают 5%

logo
Не всем пенсионерам положена скидка: кому сетевики не дают 5%

6 сетевых магазинов в Сергиевом Посаде предоставляют льготной категории граждан скидку в размере 5%.

По просьбе наших читателей еще раз публикуем информацию, кто и когда может получить 5%-ю «социальную» скидку в рамках губернаторской программы.

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьёв на расширенном заседании Правительства Московской области рассказал о достигнутой договоренности с руководством сетевых магазинов о предоставлении льготной категории гражданскидки в размере 5% в будние дни с 9 до 13:00. С начала акции в нашу редакцию участились обращения горожан, жители рассказывают, что в некоторых сетевых супермаркетах им отказывают в предоставлении скидки. Итак, рассказываем еще раз, кто и когда может пользоваться льготами.

С 1 сентября покупать товары по сниженным ценам имеют право обладатели «социальной» карты жителя Московской области. (Ранее, на стадии переговоров с торговыми сетями, скидка предполагалась также для обычных пенсионеров, ветеранов и других категорий граждан, позднее правила акции изменили).

В Сергиевом Посаде скидку в размере 5% можно получить только в будние дни с 9 до 13:00, в субботу и воскресенье «социальная» скидка не работает. В акции участвуют магазины: «Атак», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Дикси», «Магнит» и «Лента».После часа дня по губернаторской программе скидки не действуют. В частности, в «Атаке» после 13:00 товары можно приобретать со скидками по другим акциям, которые действуют в магазине. В рамках соцпрограммы здесь можно приобрести максимум два одинаковых товара за одну покупку в день. Скидка предоставляется на все группы товаров, за исключением алкоголя, табака, товаров по акции и товаров «Каждый день». Скидка действуеттолько в магазинах Московской области.

Поддержка программы «Социальная скидка», в которую первоначально входили лишь сетевики, постепенно становится правилом хорошего тона. Так, небольшой фермерский магазин в Одинцове тоже присоединился к акции.

— Наш магазин не смог остаться в стороне, именно поэтому мы приняли участие в таком важном для людей проекте, — отметил директор магазина Максима Цибуляк.

Было бы здорово, если и сергиевопосадские частные магазины тоже откликнулись для участия в общем добром деле.

 

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.