Нефтяные махинации закончились для военных сроками

logo

869044434

Двое служащих войсковой части № 14118 на Ферме в Сергиевом Посаде и их подельник из города Кимры Тверской области признаны виновными в мошенничестве пятилетней давности.

Их обвиняют в махинациях с несколькими тоннами нефтяного растворителя, который по документам предназначался армии, но в реальности был присвоен. Второй эпизод дела также связан с нефтепродуктами — неизвестные незаконно заправились дизелем по их служебным топливным картам на полтора с лишним миллиона рублей.

История начинается в 2013 году, когда майор-контрактник  заведовал отделом хранения горюче-смазочных материалов в части на Ферме. В феврале он подал начальству заявку на приобретение восьми тонн нефтяного растворителя якобы для нужд своей части. Доставить растворитель в Сергиев Посад планировалось из войсковой части № 55443-12 в Кимрах.

Получив разрешение, майор лично вывез растворитель из кимрской части, и на этом следы груза стоимостью около 300 тысяч рублей теряются. Следствие выяснило, что он передал растворитель неким неизвестным лицам. А скрыть следы планировал с помощью фиктивных требований-накладных, списав растворитель с баланса в части в Сергиевом Посаде как израсходованный.

В декабре у того же года у него возник новый план, и снова связанный топливом.

Майору Т. только что выдали служебную магнитную карту для заправки на топливных станциях, которые обслуживают войсковые части. В каждую такую карту «вшиты» уникальные данные о владельце. За две недели до Нового года он отдал эту карту неизвестным, которые получали по ней дизельное топливо. Объём нелегально выкачанного поражает — почти 40 тонн.

В общей сложности подельники нанесли ущерб государству почти на два миллиона рублей. Суд вынес приговор в декабре. Майор Т. получил три года условно с испытательным сроком два года. Его гражданский коллега по в/ч 14118 — два года условно и штраф 30 тысяч рублей. Реальный срок присудили командиру взвода инженерной техники роты обеспечения кимрской в/ч 55443-24 — два года лишения свободы.

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *