Нефрологический центр откроется в Сергиево-Посадском районе

logo

Нефрологический центр откроется в Сергиево-Посадском районе

В строящемся здании центра гемодиализа в Сергиевом Посаде решено разместить межрайонный нефрологический центр – учреждение со стационаром, предназначенное для лечения болезней почек. Проект возводимого здания будет изменен, до окончания строительства нефрологический центр будет принимать больных в здании неподалеку.

«В России существует огромная проблема – больные с хронической почечной недостаточностью с терминальной стадией. В настоящий момент выявляемость таких больных крайне низка, и порой больные не доживают ни до гемодиализа, ни до трансплантации почки. Поэтому открывается отделение, которое будет иметь порядка 20 аппаратов для гемодиализа, коечный фонд, сосудистое отделение, чтобы все было в одном месте», – рассказывает Владимир Корнилов, гендиректор компании «Нефролайн-МО».

Открытие нефрологического центра в Сергиевом Посаде уже согласовано с главным нефрологом Подмосковья, поддержано на уровне минздрава области и сегодня обговорено с районным руководством. Новое учреждение станет первым такого рода в нашем 6-м медицинском округе, и, по мнению специалистов, решит целый ряд проблем. Как отмечает замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева, более 50 больных сегодня вынуждены возить в другие аналогичные учреждения, которых в Подмосковье не так много. Это серьезная нагрузка как на лечебные заведения, так и на самих больных.

«Коечного фонда в Московской области практически нет, а нужда есть. Для того чтобы обследовать этих больных, лечить, вести их в определённых стадиях, доводить до гемодиализа не спонтанно, а по врачебному плану, и создается этот межрайонный центр», – говорит Владимир Корнилов.

Строительство здания, ранее просто гемодиализного, ныне полноценного нефрологического центра началось в конце прошлого года рядом с Сергиево-Посадской районной больницей. Гендиректор компании-застройщика Александр Спицин говорит, что работы идут по графику. Готов фундамент, почти завершен монтаж каркаса постройки, начинается создание перекрытий. Окончание работ ожидалось в конце 2016 года, однако, для реализации новых планов в проект необходимо внести корректировки, из-за чего сдача объекта сдвигается на следующий год.

«Площадь, этажность, внешний вид сохранятся. Мы внесем изменения только во внутреннюю планировку и инженерию. Бюджет строительства слегка увеличится, и, так как мы строим за счет собственных средств, думаю, мы это осилим», – говорит Александр Спицин.

Открытие нефрологического центра до конца строительства здания решили не откладывать. Для учреждения подобрали временные помещения возле районной больницы в доме № 14А по улице Дружбы, где будут созданы необходимые условия для приема пациентов.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *