Нет у города хозяина….

logo
Нет у города хозяина….

Ворота Золотого кольца России, туристический центр, центр Православия, «Русский Ватикан», культурный центр и многое другое. Это всё про Сергиев Посад. Много пафоса и надутых щёк чиновников.

А по факту, в самом центре Сергиева Посада уже две недели стоит пешеходный переход с изуродованными вандалами-сатанистами рисунками на тему основателя города – преподобного Сергия Радонежского. А чиновникам и даже Лавре, похоже, глубоко наплевать, на то, как неприглядно выглядит главный святой города. Иначе, как объяснить тот факт, что за две недели для решения данного вопроса не было сделано ровным счётом ничего.

Вы можете себе представить, к примеру, подобную ситуацию в том же самом Ватикане? Да там бы уже через час всё закрыли пленкой или тканью, а к вечеру всё закрасили. А у нас две недели тысячи жителей и туристов на это смотрят и всем наплевать.

Но может быть на то, чтобы восстановить граффити, нужны огромные деньги? Миллионы? Мы узнали, сколько обошлось в 2014 году всё оформление подземного перехода. Всего около 50 тысяч рублей. Сейчас, с удорожанием краски может 70-80 тысяч. Местные художники-граффитисты сделали всё бесплатно.

Мы решили поинтересоваться у жителей Сергиева Посада и района. Что они думают по поводу оформления перехода.

В проведённом опросе жителей, в группе «Копейка» в социальной сети Вконтакте проголосовали более полутора тысяч человек. Половина из них считает, что надо восстановить граффити в прежнем виде. Около 33% тоже поддерживают граффити, но на другие темы. И только 17% высказались за покраску стен в однотонный цвет.

Но, как показала практика, даже у невоспитанной молодёжи не поднимается рука на то, чтобы испортить действительно красивые рисунки. Если однотонные цвета в переходе не смогли продержаться и год, то граффити продержалось почти четыре. И не устояло только под натиском совсем уж отморозков. То есть, рисовать граффити не только красивее, но и выгоднее для города.

Что касается финансовой стороны вопроса, мы решили провести эксперимент. Спросили у нашего постоянного читателя депутата и предпринимателя Тимофея Лагутина, может ли он помочь деньгами, как спонсор и неравнодушный житель, чтобы восстановить всю эту красоту. Тот с ходу ответил, что готов на такое хорошее дело хоть сегодня дать 20 тысяч рублей.

Уверены, что у главы города Константина Негурицы или главы района Михаила Токарева намного больше влияния и авторитета перед местной бизнес-элитой и для них собрать такую сумму – это дело нескольких минут. Да местные политики-предприниматели буквально в очередь выстроятся, чтобы засветиться в местных СМИ на таком хорошем деле. Надо только кинуть клич. Но, как мы уже говорили, это, похоже, никому не надо. Нет у города хозяина….

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.