Нет договора – плати штраф: в Сергиевом Посаде «кошмарят» жителей частного сектора

logo

Нет договора – плати штраф: в Сергиевом Посаде «кошмарят» жителей частного сектора

В частом секторе Сергиева Посада сотрудники Госадмтехнадзора провели рейд по домовладениям. Главная цель мероприятия – выявить злостных неплательщиков за вывоз мусора.  

Рейд проходит в усиленном составе. В нем принимают участие полиция и внештатные сотрудники — представители администрации, сообщает телеканал «360».

Нарушителей оказалось не мало. Штрафовать сразу их не стали – нарушители отделались уведомлениями о необходимости заключить договор на вывоз мусора. Также с ними провели разъяснительную работу. Если при следующем посещении домовладельцев сотрудниками Госадмтехнадзора договоров у них не окажется, в отношении нарушителей будет возбуждено административное дело.

По новому закону они вправе штрафовать нарушителей. Если на руках нет договора с мусоровывозящей компанией, либо он не соответствует утвержденным нормам накопления мусора — придется заплатить существенную сумму — пять тысяч для физических лиц, для юридических — в разы больше.

Также штрафовать будут и тех, кто сжигает мусор, оставляют пакеты с отходами на обочинах дорог и остановках. Все это запрещено законом Московской области о благоустройстве.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *