Нетрезвого водителя Мерседеса задержали у «Жары»

logo

Нетрезвого водителя Мерседеса задержали у "Жары"

[видео] Ночью на Новоугличском шоссе подмосковного Сергиева Посада, прямо напротив ресторана «Жара», сотрудники ДПС остановили серебристый Мерседес с госномером «Т 459 СК 77». Из-за исходившего от водителя специфического амбре, для проверки наличия алкоголя в крови, тому было предложено проехать на медицинское освидетельствование. Он отказался и сотрудники полиции составили соответствующий протокол.

www.youtube.com/embed/-pBiUGdK-vs" />
Бухой водитель Мерседеса все отрицает
http://alt-gazeta.ru/index.php">

Напомню, отказ от медосвидетельствования карается по закону. И наказание довольно суровое. Так, при первом отказе, водитель лишается права на управление своим автомобилем на срок от 1,5 до 2,0 лет. Кроме того, на него налагается административный штраф, который в настоящее время составляет внушительную сумму в 30 000 рублей. Все эти действия предусмотрены в части 1 статьи 12.26 известного Закона.

Если отказ от медосвидетельствования происходит повторно, либо человек сел за руль, будучи уже лишенным водительского удостоверения, то степень строгости наказания возрастает еще больше: штраф достигает 50 000 рублей, либо виновника ожидает арест на 15 суток! И это если никто от его езды не пострадал. Довольно часто такое безрассудство заканчивается чьей-то смертью, как вот в этом случае: «Сбитый водителем Мерседеса пешеход скончался в РБ».

Нетрезвого водителя Мерседеса задержали у "Жары"

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *