НесуРазное. С соЕдинением согласных

logo


						
	  	НесуРазное. С соЕдинением согласных

Как и следовало ожидать, в нынешние ноябрьские денёчки суммарное количество пропагандистского зефира из телеэфира переросло в уже ничем неприкрытый шабаш под названием "Наш Особый Путь". Странно лишь то, что в окончании вместо уверенного "ИН " располагается невнятный "Ь"…

В остальном же тщательно очищенный от двухсотлетнего мха тезис о нашей государственной Особенности вполне укладывается в рамки таких незабвенных словосочетаний, как "Особый Отдел" или "Особый Режим", что 4 ноября с готовностью и продемонстрировала в центре Москвы труппа пожилых обрюзгших клоунов, называемая лидерами парламентских фракций. Сцепившись руками в едином патриотском порыве, лидеры фракций осуществляли некие спазматические фрикции, пытаясь тем самым наглядно продемонстрировать единение ведомых ими в единственно верном направлении партийных масс.

Ах, если бы в тот момент на сцену был выкачен сияющий золотом прижизненный памятник Лидеру нации (пока что не Отцу, но дело за малым)… Какой впечатляющий едино-коммуно-либерастско-справедливский хоровод забацали бы вокруг него ликующие партбоссы! Похоже, что до этого не дошло именно по личному указанию самого не утерявшего личной скромности Вождя, к тому же во всеуслышание заявившего недавно о том, что, дескать, Россия сможет обойтись и без Него. Хотя, при взгляде на такое обожательное неистовство, поверить в эдакую Россию без Него как-то не очень получается… Зато очень хорошо получается лишний раз увериться в том, что эта самая Россия обречена, видимо, так и наматывать круг за кругом по именно что Своей исторической спирали, невзирая на смену цвета и названия каждого отдельного периода. Поскольку вариации на тему "белые — красные" или " укрофашисты — крымнашисты" при всей кажущейся разности никак не разнятся принципиально. Также, как и бегство из страны неглупых, образованных и предприимчивых что в тогдашний Париж, что в нынешний Лондон. Как, допустим, ситуация с " тогдашним" Пастернаком и "нынешним" Макаревичем. Да и кумачовые плакаты "Не боимся буржуазного звона — ответим на ультиматум Керзона!" абсолютно идентичны современным месседжам типа: "Санкции, не смешите наши "Искандеры"!". И никто якобы и не чихнул оттого, что эти санкции привели к обвалу национальной валюты, а это, в свою очередь, безо всяких "чёрных списков" и выездных виз попросту закрыло для большинства россиян Европу. И правильно, на кой нам та погрязшая в гомосятине Европа, когда буквально на днях подписаны договоры о безвизовом режиме с Монголией и Северной Кореей, как говорится: "Едем, отдыхаем, поближе знакомимся!".

Да и действительно, на нас же не угодишь: когда ещё сам царь Пётр в эту Европу тянул, бороды на кулак наматывая, сопли кровавые вышибая — так никому не нравилось! 

А потом и вовсе разбаловались, прям по Салтыкову-Щедрину "у каждого нынче завелись права". Нет уж, хватит с нас и автомобильных, да и то строго в пределах Российской Федерации.  А то и вправду поразьезжаемся уже совсем все, а обратно-то как собирать? Конечно, нельзя не отметить, что ведётся неустанная работа по замещению убывающего населения за счёт азиатских и китайских гастеров. Почти так же, как в суровых "двадцатых", в период первой зачистки русской земли от русскоязычного населения.

Но в современных реалиях и на этом поприще всё не совсем ладно. Маршируют-то они (ежели погонять) вроде и неплохо, вот только не понимают ни бельмеса и по этой причине песню такую, чтоб Одна на Всех, с ними не заведёшь. А ведь именно это и должно, по мнению "сверху", насадить таких разнородных нас на одну большую объединяющую скрепу, что-нибудь эдакое, типа: "Крымнаш, мы новый мир построим !.." Вот только на родимых необихоженных просторах что не затяни, всё так и норовит превратиться в сольную заунывную песнь Главного ямщика.

Источник: Газета Ярмарка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.